Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Macallan 12 y.o. 1990-2003 [Singnatory Vintage]

Signatory Macallan 1990 - увеличить

Signatory Vintage Macallan 12 y.o. 1990-2003 The Un-Chillfiltered Collection
Cask #8744, bottle #499 of 734, sherry butt, distilled on 7-May-1990, bottled on 7-Feb-2003.
Speyside single malt scotch whisky
750ml, 46% ABV

Аромат: Типично хересный, но более сливовый, больше как чернослива, так и свежей сливовой мякоти. Виноград и спелые яблоки. Немного дымка сгоревшей спички. Погреб, где хранятся овощи; немного овощных консервов. Очень ровно, не сильно запоминается.

Вкус: Олоросо. Прятная, мягкая, бархатистая мякость фруктов и специй.  Сухофрукты – инжир, чернослив, изюм. Чуть темного шоколада и перца. Кожа. В данном случае отсутствие холодной фильтрации действительно дает хорошую структуру. Немного серы. Как итог – гораздо более вкусный, чем Select Oak.

Послевкусие: Очень сладкое, средней продолжительности, клубника с сахаром, орехи.

Оценка: 8.2

Если сравнивать с Select Oak, тут общего только ценовая категория, ну и общие черты, оба напитка близки к стандартным хересным Макалланам. В остальном полная идеологическая разница. Select Oak – официальный NAS-купаж разных возрастов и разных типов бочек, можно сказать результат работы в первую очередь Мастер Блендера, который надолго пришел в магазины Дюти-фри. А SV – разлив одной бочки от независимого боттлера, к тому же сделанный уже больше 8ми лет назад, и врядли где-то можно купить такую вторую бутылку. Виски в самом натуральном его виде, без холодной фильтрации (ну разве разбавлен до 46%). И второй вариант однозначно выигрывает. Может и простой и прямолинейный в аромате, но зато более живой и интересный, да и просто вкусный. Хотя я не обощаю, было много примеров, когда негоциантский разлив проигрывал вчистую.

Tags: 1990, macallan, signatory vintage, single malt, speyside, Дегустации, Шотландия, от 10 до 12
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments