Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Бокалы для виски

Для виски правильно выбрать бокал. Если уж тратить сотню долларов на хороший виски, то двадцать баксов на подходящий бокал жалеть глупо.

Я обычно использую три вида:

 

Слева-направо.

1) Широкий old-fashion стакан для чего-нибудь совсем непритязательного. Из плюсов - можно запросто добавить льда, и попивать вискарь, наслаждаясь разговором и компанией. Модификация не самая удачная, но от неё особо много и не требуется.

Но если говорить о хороших виски, то такой вариант совсем плох. Главная задача правильно бокала - успешно доводить его аромат до ваших органов обоняния. Для этого дегустационные бокалы заужены сверху. Еще это позволяет легко крутить виски в бокале, оценивая тело напитка.

2) Дегустационный бокал для виски Spiegelau, на высокой ножке. Всем хорош, кроме размера и устойчивости. Всегда есть шанс его задеть и опрокинуть.

3) Бокал для виски Glencairn - активно раскручивающийся стакан специально созданный для односолодового виски. Я пропущу килобайт текста рекламного барахла, которое написано на каждой упаковке, скажу лишь, что он мне и на самом деле близок к идеалу. Позволяет оценить виски на все 100%, к тому же компактен, устойчив и просто красив.

На дегустациях и семинарах обычно используют небольшие тумблеры (бокалы без ножек) для бренди, или любые другие бокалы для бренди. Они скорей всего есть в любом приличном баре.

Из чего пьете виски вы?
Tags: glassware, Информация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments