Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Спейсайд, день первый.

Позади первый день в Ротесе. Eastbank Hotel на High Street оказался в 4х минутах пешком от винокурни Гленротес, город крохотный. Совсем рядом и Глен Грант.

Утром поехали в Гленфарклас, где была хорошая экскурсия для нас двоих, потому что других желающих в 10 утра не было. Фото были разрешены, обязательно напишу подробней позже.

А вот после обеда мы уехали в Макаллан, и это было скорей разочарованием. Я не могу понять запрет на фотографии, какой в них смысл? Ладно с фото, но они не заводят даже в основные помещения производства, вместо этого построили отдельное “туристическое” здание. Всё новое, всё блестит, много стендов, всё заточено под экскурсии, но это не совсем то, что я хотел увидеть. Красивые стенды и демонстрации – это хорошо, но я бы предпочел просто пройтись по основным помещенями и увидеть реальное производство. Тем более что мы заказали самый подробный Preciuos Tour, который обещался быть самым подробным и длинным, оказался обычным, просто с расширенной дегустационной сессией после тура. Мы не стали скрывать, что мы разочаровались туром, надо сказать, что они очень серьезно к этому отнеслись, и внимательно выслушав, попытались исправить наши впечатления, и пообещали передать менеджменту все наши замечания. Хотя, конечно, некоторые перлы гида выдавали его слабое понимание предмета. Чему научили, то и рассказывает, дальше додумывает, на этом и прокалывается.

Пробежавшись по местным барам, увидели, что проблемы пьянства в Шотландии не надуманы. Но главное, насколько местные не очень-то знают собственные виски. То у них Ledaig с Айлы, то еще что-нибудь отмочат с видом экспертов. Забавный момент, что сидя в баре при отеле в Ротесе (не наш, другой вверх по High Street, ближе к Глен Гранту) хозяйка (судя по всему переехавшая сюда с десяток лет назад), барменша (местная девушка лет двадцати с небольшим) и местный алкоголик не могли вспомнить что же за Капердоник, я рассказал , что знал, меня слушали удивленно, но когда я сказал про трубу над дорогой, хозяйка с криком вскочила и убежала и принесла мне старое фото в рамке снятое с одной из стен отеля, где была запечатлена High street, где был виден и сам отель (поэтому и висел), а метрах в ста за ним шла та самая труба. Интересное мнение местных жителей о виски. Гленфиддик – почти ругательство. Некоторые называют его просто GlenF… выделяя F так, что там дальше идет что-то плохое.

Надеясь успеть в магазин выдвинулись в Элгин, но оказалось что известная лавка Godon & MacPhail закрывается в 5 вечера. Лишнего тут никто не работает.

 
Tags: Без категории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments