Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Maker’s Mark

Maker's Mark

Maker’s Mark
Kentucky straight bourbon whisky
750ml, 45% ABV

Аромат: Мокрые дубовые доски, кокос и рассыпавшийся табак из дешевых папирос. Аромат, кстати, довольно резкий и молодой. Хорошо реагирует на воду, становится более сладким с нотками ванили и карамели.

Вкус: Сначала накатывает дуб и перец, потом длинная сладкая волна из ванили и карамели. В целом стандартный для бурбонов набор, пожалуй, действительно мягче и слаще, но не хватает изюминки.

Послевкусие: Дуб и карамель.

Оценка: 7.2

Мэйкерс Марк можно за многое похвалить, например за маркетинг. Ну и то что вклад этого бурбона в вектор развития индустрии в целом. Не в последнюю очередь именно их заслуга в том, что бурбон от дешевого бухла пришел к сегодняшнему статусу, когда релизы бурбонов по 300 долларов за бутылку – не новость, а американские виски с закрытых винокурен продаются продаются на аукционах наравне с редкими скотчами. Для своего времени Maker’s Mark был чем-то необычным, но в настоящее время на фоне конкурентов смотрится довольно тускло. Да и все эти попытки до сих пор экспортировать термины “small batch” и “handmade”, будучи одним из самых популярных брендов в США, немного раздражают…
Рожь, которую так избегал Уилльям Сэмьюелс-старший, она, конечно, даёт много агрессивных специй и горечи, если не приглажена грамотной выдержкой… Но пшеница не принесла ничего, что могло заполнить образовавшуюся пустоту. Абсолютно безликий аромат, и пусть усреднено-мягкий, но очень скучный вкус.

 
Tags: 7.0-7.9, bourbon, kentucky, maker's mark, nas, Дегустации, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments