Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Glenrothes Select Reserve

Glenrothes Select Reserve - увеличитьGlenrothes известен в первую очередь своими винтажными выпусками, но на этот раз мы обратим внимание на их базовые виски, без указания возраста и года дистилляции. Первый, дегустируемый сегодня – самый простой Select Reserve, который найти проще остальных. Это попытка создать виски, который бы представлял house-style винокурни. Ну что же, интересно посмотреть, как видят его хозяева. Распаковал одну 100мл бутылочку из набора для дегустации.

Glenrothes Select Reserve
Speyside single malt scotch whisky
43% ABV, 100ml

Аромат: Сильный и многоликий. Спелые фрукты, овсяное печенье и ванильные вафли. Яркие типично-хересные нотки с изюмом, черносливом, орехами и и характерными мягкими специями.  Иногда проходит тонкий аромат апельсиновых леденцов и он выбивается из общего довольно шумного фона. Мне нравится аромат молодых Гленротесов, да он слегка расплывчат, не хватает тонких черт молодых релизов и присутствует шумящий фон, но он остается очень аппетитным.

Вкус: В целом практически полное попадание в аромат, ясно видны хересные черты и переспелые фрукты. Сильнее разве что выделяется интенсивная ванильная сладость и появился немного горьковатый мёд.

Послевкусие: Легкий орехово-пряный след.

Оценка: 8.4

В Нью-Йорке этот Гленротес в барах – не такая уж редкость, и на мой взгляд отлично для них подходит. Особенно для неторопливой беседы. Не сильно отвлекает внимание на себя, но в то же время симпатичный и полный во вкусе, приятное тело и текстура.

Ну а по house style вполне себе получилось, но только, конечно, делая 8-летний виски (это примерный возраст младших спиртов в этом разливе) сложно передать красоту Гленротесов выдержанных в два-три-четыре раз дольше.

 
Tags: 8.0-8.9, glenrothes, nas, single malt, speyside, Дегустации, Шотландия, базовые молты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments