Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Пока ЖЖ работает…

Пока ЖЖ работает, отчитаюсь… В Теннесси съездил, впечатления неоднозначные. С одной стороны побывал и на Джордж Дикеле и на Джэк Дэниелсе, было интересно, но запреты на фотосъемку внутри помещений и экскурсии состоящие на 70% из маркетингового барахла раздражали. Так что подробных фото-экскурсий не будет. При случае расскажу слегка подробней. Но два дополнительных два дня в Теннесси на озере с арендованной моторной лодкой прошли просто замечательно.

Сегодня сходил на семинар “The Flavor of Whiskey” Шерил Линс, дистиллера микровинокурни Delaware Phenix в штате Нью-Йорк. Шерил, конечно, рановато проводить семинары, она начала заниматься производством алкогольных напитков в 2006 году с абсента, к виски пришла даже позже, так что не раз выдавала очень смешные теории. Да и лектор из неё не очень, по крайней мере худший из встречавшихся мне. Лекция в основном была посвящена тому, что и как  влияет на вкус виски и как этот вкус описывать – информация была структурирована, но чувствовалось что это скорей похоже на реферат троечника-студента, а не выступление человека, для которого производство виски – часть жизни. Но в части организации своей микро-винокурни – было очень интересно послушать. Главное открытие, что стоит всё это в США не таких уж больших денег, так что однажды можно их просадить, как говориться, just for fun.

 
Tags: Без категории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments