Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Bruichladdich 1992-2009 Sherry Edition, Series 2 – Pedro Ximenez

BruichladdichТоже винный финиш – но хересные бочки, как ни крути, всё-таки традиционны для виски.  В first-fill бочках из под Педро Химинеса он провел только заключительный период довыдержки, а первые 15 лет взрослел в используемых повторно бочках из под бурбона. Традиционный подход для Бруклади.

Bruichladdich Sherry Edition 1992-2009, 16 y.o. Series 2
Islay single malt scotch whisky
bottle #5105
46%, 750ml

Аромат: Гораздо тоньше и аккуратней – в этом и есть его очарование. Специи – гвоздика, корица, мускатный орех. Томатный сок.  Клубника и красная смородина. Мокрый дуб. Чуть сладости баблгама.

Вкус: Мокрые дубовые доски, перец, чернослив и изюм, немного ванили. Чуть соленый. Отличное сочетание получается, без излишней сладости – впечатление очень взрослого и элегантного вечернего напитка.

Послевкусие: Отголоски всего того, что во вкусе, немного дерева, даже немного кисловатого, специи и сухофрукты. Не бесконечное, увы…

Оценка: 8.7

Браво, Джим! Два примера прекрасного тайминга. Да, я люблю хересную выдержку, даже на 100%, но тут определенно какая-то магическая пропорция, сладость не такая типично хересная (правильней сказать, не типично-олоросная), да и в полную проявляется только в послевкусии. А вот специи/пряности разгулялись во всю, при этом без излишней горчинки. Дуб присутствует в заметном количестве, но тоже без перебора, создает ощущение солидности. Если бы у меня было отдельная полка с самыми любимыми виски, без раздумий постарался втиснуть бы туда и эту бутылочку.

 
Tags: 1992, bruichladdich, islay, single malt, Дегустации, Шотландия, от 13 до 16
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments