Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Дегустация Ardbeg в Keen’s Steakhouse, NY

Позавчера в одном из самых известных стейк-хаузов Нью-Йорка прошла дегустация Ардбега, которую провели Пол Паклт, главный редактор The Spirit Journal и Дэвид Блэкмор, амбассадор марок Glenmorangie и Ardbeg.

Попробовали восемь разных Ардбегов, включая new make спирт. В основном была вся обычная линейка, но с презентацией нового Аллигатора. У меня есть Committee-релиз, но тут был уже стандартный, с черной этикеткой. Дэвид сказал, что в этот раз разницы между релизами нет никакой, оба варианта из один ваттинга, разлиты с одинаковой крепостью. Удивило, что в дегустации был Double Barrel 1974 года,  его розничная цена 18 тысяч долларов за две бутылки, и это слегка выше того, что рассчитываешь попробовать на таких дегустациях. Но это приятный сюрприз.

В голосовании аудитории победил Uigedail, второе место у Double Barrel, третье – у Аллигатора. Corryvreckan занял последнее место, но у него очень неудачное место в дегустации было – седьмым после Угидала и перед Суперновой.

Рассказали не очень много интересного, всё это я уже слышал. По NAS-релизам Дэвид сказал, чтоб базой для почти всех является обычный десятилетний Ардбег, и уже с помощью других бочек этому виски придают особый характер. Старых запасов очень мало и другого выхода пока нет. Точнее он сказал, что запасов было очень мало, и мы выпили последние, намекая на Double Barrel, шутник.

Как итог, у Ардбега – замечательные виски, одни из лучших за свою цену. Аллигатор – достойное расширение линейки, но с снять с пьедестала предшественников у него не получится. Уже через три недели создатель новой линейки виски Glenmorangie и Ardbeg  Др. Билл Ламсден будет проводить дегустацию Гленморанджи лично, на которую я тоже обязательно пойду.

 
Tags: Без категории, мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments