Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Hazelburn CV

Reisetbauer 7 y.o.Серия CV-релизов от винокурни Springbank. Они без указания возраста, CV вроде бы как сокращение от Chairman’s Vatting, но официально это ни подтверждают, ни опровергают, и говорят что любые версии верны. Поэтому вторая по популярности версия, что это – Curriculum Vitae, своего рода образцы стиля для каждого из молтов. Начинаем их дегустировать с Hazelburn’а, который должен быть самый легкий из-за тройной дистилляции и самого низкого уровня фенолов в исходном солоде из всей тройки.

Hazelburn CV
Campbeltown single malt scotch whisky
200ml, 46%

Аромат: Очень чистый и свежий, хотя есть и заметная землистость, много садовой зелени, легкая медовость, зеленые груши. Хлебные лепешки и соленый попкорн. С водой становится более сладким, фрукты усиливаются, появляется очевидная ваниль, хлеб уходит в сторону торта из сливочного теста.

Вкус: Да, зеленая груша, немного “Дюшеса”. Более плотный, насыщенный мед, сливочное масло. В конце специи, но не очень привлекательные. Что-то вроде белого перца.

Послевкусие: Тот же в целом след что и аромат в вкус, не может похвастаться яркостью, но достаточно долгое.

Оценка: 8.1

Ну, я настроился на что-то совсем легкое, совсем не в моем стиле, но получилось гораздо лучше, чем хотелось. Я бы вообще не догадался что здесь имело место тройная дистилляция, не будь это известно. Хорошее маслянистое тело у напитка, и плотный вкус. Однако тут без чудес, честный такой NAS, который без лишних оговорок попадает в группу крепких середняков.

 
Tags: 8.0-8.9, cambeltown, hazelburn, nas, single malt, springbank, Дегустации, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments