Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Longrow CV

Вордпрессовский кросспостер начал по умолчанию иногда отключать комментарии - а я не сразу заметил. Сейчас везде включил, сорри.

Longrow CVLongrow CV – виски с винокурни Springbank, отличается от собственно Спрингбанка более высоким уровнем фенолов и двойной дистилляцией – в этом гораздо более традиционный для Шотландии вариант, чем Springbank или Hazelburn.

Longrow CV
Capmbeltown single malt whisky
46% ABV, 200ml

Аромат: Да, заметно более медицинский. Сразу ближе к Айле. Немного привычной земли и торфа, антисептиков, соленого моря, дровесной стружки и мокрого табака. Гармоничны сладкие нотки – ванильное мороженное и следы цитрусовых, мята.

Вкус: Больше экспрессии и шире палитра. Торф, брызги морской воды, имбирь, сдобрено засахаренным лимоном. Перец.

Послевкусие: Приятный мягкий дым торфа с цитрусовыми. Цитрусовые уходят, а торф остается надолго.

Оценка: 8.5

Да, мне он больше нравится, чем два предыдущих. Он на две трети Айла-стайл, а еще на треть характер Спрингбанка. Хоть в него и входят и молодые, шестилетние спирты, наравне с более выдержанными (до 14 лет), всё достаточно чистенько – не докопаться. Но общее ощущение – хорошо, но не отлично.

Но в целом набор этот набор – хорошее приобретение для любителя. Качество виски выше среднего, размер – в самый раз, самому распробовать и другу налить. Было бы классно, если производители делали больше таких 200мл миниатюр и наборов…

 
Tags: 8.0-8.9, cambeltown, longrow, nas, single malt, springbank, Дегустации, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments