Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

George Dickel No. 12

George Dickel No. 12Продолжаю  дегустировать виски George Dickel из Теннесси. Каждый новый виски чуть старше. Сегодня попытаюсь добить два оставшихся, чтобы завтра переключиться уже на что-нибудь другое. По сравнению с No. 8 этот провел в бочках примерна на 2 года больше. Ну и разлит на крепости в 45%, вместо стандартных 40%.

George Dickel No 12
Tennessee whiskey
750ml, 45% ABV

Аромат: Аромат более сухой и резкий. Амбар, где хранится кукуруза и рожь. Дуб, кожа, перец. Мёд с горчинкой, чуть эвкалипта. Мне нравится аромат. Кажется, только здесь он уже окончательно созрел, и даже местами выглядит по-хорошему агрессивно. Разносторонне, но без излишеств.

Вкус: Спасибо дополнительным 5% – гораздо более впечатляющий, хватка сильней – взрыв специй. Следом табак. Мед, карамель и кленовый сироп. Вообще слаще на вкус. Кожа. Да, много дуба, но он как раз и выносит на волне всё остальное.

Послевкусие: Горьковатый дуб, чуть апельсиновых корок. Послевкусие – самое слабое место.

Оценка: 8.1

Неожиданно большой прогресс по сравнении с 8-кой. Два предыдущих Джордж Дикеля скорей всего закончат свою жизнь в коктейлях у гостей, а вот эту версию я уже с удовольствием приберегу. Тут и что-то от ржаных виски, но с фирменной Дикелевской питкостью и мягкостью.

 
Tags: 8.0-8.9, george dickel, nas, tennessee, Дегустации, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments