Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

George Dickel Barrel Select

George Dickel No. 12Ну и последний, самый дорогой George Dickel который есть в продаже. Изменился дизайн бутылки, ну и стоит в два раза дороже предыдущего.

George Dickel Barrel Select
Tennessee whiskey
750ml, 45% ABV

Аромат: Ох, насколько более сладкий аромат. Причем сладость красивая, комплексная – фруктовость,  ягоды, цветы. Это мог бы быть неплохой парфюм. Плюс кондитерские элементы, сладкий попкорн с карамелью. Стандартный фон из дуба и специй. Кардамон и мускатный орех. Кожа.

Вкус: Вначале много дуба и много сладкого. Даже слишком – кукурузный сироп. Дальше  приятные цитрусовые черты и кислые лесные ягоды.

Послевкусие: Парфюмированный дуб, чуть кожи, брусника-клюква, аскорбинка. Я даже удивлен, предыдущие экземпляры надежд на хотя бы минимально приличное послевкусие не оставляли. А тут оно есть.

Оценка: 8.4

Мне очень нравится аромат. Более сладкий, но не приторно сладкий, а с кучей цветочных и ягодных ноток – что делает его головокружительным – один из лучших ароматов в американских виски. Хотя, конечно, надо еще поэкспериментировать, поставив в один ряд с более сильными виски. Так вот, аромат настолько многообещающий, что вкус слегка разочаровывает, и сложно даже сказать, он лучше, или хуже чем в No. 12. Там, по крайней мере, и не ждешь ничего особенного. Слишком много дуба, уже достаточно приторная и прямолинейная сладость, хоть кислинка и специи довольно неплохо украшают.

В любом случае, это уж точно – лучший George Dickel, и лучший Tennessee-виски из мне известных.

 
Tags: 8.0-8.9, george dickel, nas, tennessee, Дегустации, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment