Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

World Whisky of The Year 2012

Новая Whisky Bible до меня еще не добралась (её вроде еще и не рассылают), но сегодня Джим Марри объявил нового обладателя звания лучшего виски в мире. По его мнению в этом году этого заслуживает 21-летний односолодовый скотч Old Pulteney, получивший 97.5 баллов. Второе-третье место за американскими бурбонами – George T. Stagg и одна из версий Parker Heritage.

Прошлогоднего победителя, 18-летний Ballantine’s я так и не купил. Не сильно верил в искренность этой медальки.

Ну Old Pulteney, видимо, прийдется купить. Пока он стоит всего 85-90$, но вскоре может запросто подорожать.

Update:

Журналисты пишут:

Напиток был удостоен ежегодно вручаемой престижной премии английского писателя и журналиста Джима Маррея, признанного эксперта в этой области, ежегодно выпускающего так называемую “Библию виски” – путеводитель по лучшим винокурням мира.

В этом году победитель определялся из более чем 1200 номинантов.

Эксперты оценивали виски по 100-балльной шкале, и шотландский Old Pulteney 21-летней выдержки установил новый рекорд, набрав по ней 97,5 баллов.

Второе и третье места заняли бурбоны американского производства – соответственно George T Stagg и Wheated Mash Bill 10-летней выдержки.

Источник

Одна заметка русской службы BBC, а сколько неточностей.
В мире издано много путеводителей по винокурням. Это, наверное, самая популярная разновидность книг про виски, но Whisky Bible – не одна из них.
Виски оценивали не какие-то непонятные эксперты, а сам Джим и только он. Новый рекорд никто не устанавливал. 97.5 – это вполне стандартный балл для победителей в последние годы. Wheated Mash Bill – это не название бурбона, название (Parker Heritage) из статьи вообще изчезло неизвестно куда.

 
Tags: Без категории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments