Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Aberlour 18 y.o.

Aberlour 18 y.o.Заканчиваем серию Aberlour стандартным 18-летним релизом, который появился в США совсем недавно, но во Франции успешно продается уже давно.

Aberlour 18 y.o.
Speyside single malt scotch whisky
43%, 750ml

Аромат: Типично-хересный, но аромат шелковый и мягкий. Как мягкие специи, так и мягкие, спелые фрукты – абрикосы и персики. Ячмень, ваниль, чуть апельсинов, вареной сгущенки. Чувствуется и небольшой процент садовой свежести от бурбонной выдержки – так что хоть этот виски и преимущественно хересный, но не на сто процентов.

Вкус: На вкус больше апельсинов и мандаринов, темный шоколад. Фрукты, конфеты-ириски. Корица. Очень приятное тело у напитка.

Послевкусие:  Шоколад, херес, немного древесного угля. Послевкусие не сказать что супер-долгое, не особо-интенсивное, но очень вкусное.

Оценка: 8.9

Отличный виски. Бархатистый, аппетитный. И даже удивительно, как в одном напитке так удачно смешались свежесть, фруктовые, солодовые и хересные черты. Ням-ням. Не заметил как пока дегустировал, подливал понемножку, в итоге выпил полбутылки  – опасный напиток. Никаких новых горизонтов он не откроет, да а оно в большинстве случаев оно и не требуется – пей, да наслаждайся, просто очень хорошо сделан.

 
Tags: 8.0-8.9, aberlour, single malt, Дегустации, Шотландия, от 17 до 21
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments