Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Glenmorangie SMWS 125.38 “Gradual Seduction” 16 y.o.

Glenmorangie SMWSНазовём это полу-официальным релизом. Всё-таки SMWS Гленморанджи и принадлежит.  Помню, как Билл Ламсден на семинаре сказал, что его скорей бы всего уволили, если бы он решил выдерживать Гленморанджи в хересных бочках целиком. Благодаря SMWS есть шанс попробовать Гленморанджи, выдержанный все 16 лет в бочке из под хереса (правда, рефилл). Посмотрим, было бы за что увольнять Билла.

Glenmorangie SMWS 125.38 “Gradual Seduction” 16 y.o.
Highland Single malt scotch whisky
750ml, 51.1% ABV

Аромат: По первому впечатлению гораздо пустой. Но ушла это объемная и пыльная бархатистость, стало гораздо чище. Без воды только полированные мокрые дубовые доски, сливы и темные фрукты. Не слишком ли строго? С водой появляются и цитрусовые нотки, и груши. Время тоже идет на пользу.

Вкус: Да это и не надо разбавлять. Легко пьется, темный, густо, насыщенный. Хорошо засахаренные фрукты, особенно сливы, кожа, сушенные бананы, специи и имбирь. Чуть воды особо ничего не меняет – хотя конечно глотки увеличиваются.

Послевкусие: Кожа и дуб. Отличное сочетание. С водой к тому же сладко. Хорошо.

Оценка: 8.2

Без разбавления – серьезный и строгий напиток. Представляются два достопочтенных джентльмена, которые будут его пить. С водой – это как ослабить узел галстука, но не снять. Такие мне виски нравятся, я вообще люблю хересные разливы бочковой крепости – как раз за эту серьезность и концентрированность. У Гленморанджи быть лучше других не получилось. Насчет баланса характера самого спирта против характер бочки тут можно считать за удачу, что тут хоть что-то осталось. Хотя на слепой бы дегустации, конечно, ни за что бы не угадал, Гленморанджи бы у меня наверно бы шел вариантом из третьего десятка.

 
Tags: 8.0-8.9, glenmorangie, highland, single malt, smws, Дегустации, Шотландия, от 13 до 16
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment