Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Crown Royal Black

Осенью был в Канаде, ну и, конечно, уехать с пустыми руками из страны, где производят виски, я не мог. Что покупать – уже примерно знал. В своё время заметил, что канадские виски получавшие звания лучших канадских виски, не продаются в США. На них и начал охоту в первую очередь. Но в итоге привел только две бутылки. Решил, что две для канадской серии заметок мало, и надо было докупить чего-нибудь по месту проживания. В ходе визита в большой близлежащий магазин я задумчиво стоял перед огромным прилавком, где канадцы были представлены только самыми дешевыми вариантами. Единственный канадец, которого я решился объединить в дегустацию с привезенными из Канады бутылками – это и есть виски,  которым я открою серию заметок – Crown Royal Black. Не смутило меня даже то, что это был последний экземпляр с изрядно помятой коробкой.

Crown Royal BlackСrown Royal Black пугает своим темным цветом, при этом совсем не естественным темным, лишь с слегка красноватым оттенком, которого, я не встречал ни в перевыдержанных бурбонах, ни в хересных монстрах. Но судя по тексту на этикетке, он прошел через хорошо обожженые бочки, как бурбон.

Crown Royal Black [L0]
Blended Canadian whisky
750ml, 40% ABV

Аромат: Это как хорошо выдержанный бурбон, только без самого бурбона. Следы агрессивной выдержки в новом обугленном дубе. Уголь, дуб, карамель – в достатке. Опавшая листва, специи. Плюс ощущение сырости и свежих шампиньонов. Что-то совсем нет типичной канадской сладости.

Вкус: Дуб, специи, кожа, сладкое вишневое варенье. Оно очень просто – но мощно, насыщенно. Иногда слишком много дерева и горечи. Ну и жжет для своих 45% уж очень как-то жестоко.

Послевкусие: Дуб, горечь, специи, дуб… Горечь… Дуб. Засахаренный лимон. Чуть аскорбиновой кислоты.

Оценка: 7.3

Канадцы решили играть на чужой территории и явно залезли туда, где их и не ждали. Можно только поприветствовать – я сначала (после шотландцев-то), относился скептически, но сейчас налил парочку канадцев из старых запасов, и понял, что относительно обыденных канадских виски, это почти как Booker’s в сравнении со средним бурбоном . По цене 30 долларов, надо признать – вполне конкурентно способен. Да, немного гориллоподобный и тупой. Ну, бывает…

 

 
Tags: 7.0-7.9, blended, crown royal, nas, Дегустации, Канада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments