Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Wiser’s Legacy

Wiser's LegacyНу и последним канадцем в этой серии будет Wiser’s Legacy. Не совсем обычный канадский виски – pot still rye whisky. Т.е. сама суть канадских виски, без разбавления “базой”. Просто невероятно интересно попробовать. Похож ли канадский ржаной виски на американские ржаные? Откуда эта сладость  и сильная карамель у канадских премиум-блендов?

Wiser’s Legacy [L11]
Canadian pot still rye whisky
750ml, 45% ABV

Аромат: Вау! Это одновременно и фирменный канадец – фруктово-ягодная сладость  (мандарины и садовые ягоды) и пыльные специи, так и совершенно невероятный для канадца парафин и воск. Стог сена, что-то цветочное. Отдаленно – даже отстреленные детские пистоны… Круто!

Вкус: Концентрированный, 45% явно на пользу. Сильная карамель и ириски, фрукты, ну и мята и перец. Абсолютно не похож на американских ржаных братьев. Но заметны нотки ржаного хлеба. Мед.

Послевкусие: Корочка ржаного хлеба, специи.

Оценка: 85

Хотя и 50 долларов в LCBO для канадского виски не мало, но оно того стоит. Хочется пожелать канадской виски-индустрии двигаться в этом направлении, а денег мы уж как-нибудь заработаем. Единственное, что хочу напомнить, что канадцы продают под одним брендом такие разные напитки – и другой Wiser’s, который не Legacy, может оказаться чем угодно. Например, попробованный Wiser’s De Luxe был просто спиртяжкой, прикрашенный может тремя каплями чего-то поприличней.

 
Tags: 8.0-8.9, canadian rye, nas, wiser's, Дегустации, Канада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments