Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Tobermory 10 y.o

Tobermory 10 y.o.Дизайн у нового Тобермори изменился до неузнаваемости. Но вместе с новым дизайном крепость поднялась до 46.3%, и также больше виски не проходит через процесс холодной фильтрации. Так что, ура!!!

Tobermory 10 y.o.
Isle of Mull single malt scotch whisky
750ml, 46.3% ABV

Аромат: Странный. Основной темой идут яблоки и сухой порошок картофельного пюре и сильная маслянистость. Довольно необычный индустриальный бэкграунд. Намеки на торф, землю, сушеные травы. Ириски, которые становятся более явными при добавлении воды.

Вкус: Всё то же. Яблоки, опять почему-то порошковое картофельное пюре и даже сырая картошка, яблоки. Что-то отдаленно напоминающее резину, как обычно у хересных виски. Сухое зерно, кожура лимона, лайм. Тело хорошее, и маслянистое, и бархатистое.

Послевкусие: Остаются травянистые следы, шпинат, чуть цитрусовых.

Оценка: 79

Видимо из тех, которые сильно на любителя. С одной стороны живой, насыщенный. Не попсовый, что для меня тоже плюс. Но в итоге получается что-то ч очень спорной эстетикой. Для того что бы прыгнуть выше восьми всё-таки надо быть менее грязно-пыльным и более очерченным. К этому Тобермори приходит, видимо, позднее, чем через 10 лет выдержки.

 
Tags: 7.0-7.9, islands, tobermory, Дегустации, Шотландия, от 10 до 12
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments