Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Macallan Estate Reserve

Macallan Estate ReserveЭто третий рассматриваемый экземпляр из серии “The 1824 Collection”, предназначенной для дюти-фри. Я уже писал про Select Oak и Whisky Maker Edition. Этот еще дороже. Цену сказать сложно, они везде разные, от 110 долларов на Карибах до 200 евро в Европе, но в среднем, всё-таки дороже, чем Macallan 18. Коробка эффектная, но неудобная.

The Macallan Estate Reserve (batch L0, 2010)
Speyside single malt scotch whisky
45.7% ABV, 700ml

Аромат:  Воспринимается как более выдержанный. Сухофрукты, но именно больше ушедшие в их темную сторону, с мягкими специями. Уже совсем нет игривости, абсолютно аристократичный напиток. Миндаль, листья табака, кожа. При этом аромат сладкий, праздничный набор – сладкие апельсины, шоколад, капучино к корицей.

Вкус: Потрясающее бархатное тело. Да, одновременно и более терпкий, больше, еще больше специй, больше чернослива. Апельсины, ореховый микс. Имбирь. Он сладкий, но совсем по-другому.

Послевкусие: Компот из сухофруктов, имбирь, перец, херес, земля. Долгое.

Оценка: 8.9

Тот случай, когда я не мог три дня поставить оценку. Каждый день я сравнивал его с Macallan 18 и другими хересными виски, и каждый раз оценка уходила то в одну сторону, то в другую. Виски классный, ощущается его солидность. Многое приобрел, те детали, который сложно описать. Но потеряно самое важное – та вкусная, сладкая, сочная фруктовая основа. В итоге, будем считать, что то на то и вышло, как Макаллан 18.

 
Tags: 8.0-8.9, macallan, nas, single malt, speyside, Дегустации, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments