Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Dewar’s White Label

Всё-таки подобные виски скорей предназначены для коктейлей, и сами компании обычно низшую позицию в линейке продуктов продвигают как коктейльный виски, но я дегустирую всё одинаково – из снифтера. Интересно, а что думает Эркин Тузмухамедов о Dewar’s White Label? :)

Dewar's White LabelDewar’s White Label
Blended scotch whisky
200ml, 40% ABV

Аромат: Гораздо ближе по экспрессивности к Грантсу, уже почти на одной ступеньке. Хлебушек, немного кисловатый. Мёд, травка. Чистенько и сладенько. Единственное, что это “чистенько” гораздо хуже маскирует спиртуозность.

Вкус: Сладкая медовая составляющая, опять что-то хлебное. Очень одномерно и плоско, но не отталкивающе. И по крайней мере есть вкус. Конечно, опять же с большой скидкой на класс напитка.

Послевкусие: Вот с послевкусием плохо, точнее даже не собственно с “-вкусием”, а просто тем, что “после” – такое алкогольное ощущение, как будто только недавно употребил водочки.

Оценка: 6.4

Ну всё ожидаемо. Наверное именно та нижняя планка ниже которой известному бренду даже в самой дешевой версии опускаться не стоит. Легкий сладенький характер – Аберфелди чувствуется. В остальном зерновой спирт. У него, думаю, больше сторонников, чем у Белой Лошади, мне понятно почему, но лично такие напитки не нужны. Нужны ли вам? Я думаю, кому интересно – уже попробовали и имеют свое мнение. Которое обязательно надо высказать в комментариях!

 
Tags: 6.0-6.9, blended, dewars, Дегустации, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →