Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Four Roses Single Barrel

Движемся дальше по линейке Four Roses. Теперь пробуем Single Barrel, каждая бутылка, как следует из названия, разливается только из одной бочки. У компании существует программа Private Cask, по которой магазины и организации могут разлить свою версию однобочкового Four Roses. Он идет в похожей бутылке, но рецепт может быть абсолютно разный. В крупных магазинах, типа чикагского Binny’s, можно купить однобочковые версии всех десяти рецептов. Но у нас стандартная версия, а стандартная версия всегда отбирается из бочек сделанных по одному и тому же рецепту, который закодирован как OBSV. Т.е. повышенное содержание ржи (35%) и штамм дрожжей V с кодовым называнием “легкий фрукт” (Light fruit). Крепость подросла еще на 5% и достигла 50%.

Four Roses Single BarrelFour Roses Single Barrel (US 10-1G)
Kentucky straight bourbon whiskey
750ml, 50%

Аромат: Более мощный, специи заиграли одну из главных ролей, в особенности перец и гвоздика. Дуб намекает о солидной выдержке, здесь вовсе не сухой, скорей наоборот живые ломанные ветки или свежие опилки. Конечно, большая ваниль. Фруктовость более плотная, в тоже время не приторная, выделяются разве апельсиновые леденцы. Тягучая карамель. Сигаретный табак, пакетики ароматизированного (цитрусы) чая. Очень гармонично.

Вкус: Первое впечатление от раза раза меняется, то все затмевает сладость в виде тростникового сахара, то просто все загораживают дубовые доски. Цветы и травы. Тут такой перебор дуба, что каждый раз хочется закрыть глаза и дождаться пока эта древесная волна откатится.

Послевкусие: Долгое, засахаренные дуб и специи продолжаются еще долго.

Оценка: 8.3

Несмотря на переизбыток дуба во вкусе этот виски просто более классный. Если пробовать Small batch после Single Barrel – small batch кажется каким-то кривоватым подростком с невнятным, неоформившимся характером. А вот Single Barrel наоборот – очень солидное впечатление, прекрасный пример того, как дуб делает свой дело.

 

 
Tags: 8.0-8.9, bourbon, four roses, kentucky, nas, Дегустации, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments