Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Cardow 26 y.o. 1984-2001, Blackadder Raw Cask, hogshead #2875

Найти хотя бы еще один Карду в пару официальному в США оказалось нетривиальной задачей. Сначала даже показалось, что их не существует как класс, но вдруг пришло в голову поискать старое написание и тут же в Binny’s нашлась бутылочка – вот этот разлив от Blackadder’а. Не совсем честное сравнение – пить 26 летний виски бочковой крепости вылитый прям из бочки и сравнивать со стандартной 12-леткой, разбавленной до 40%, но других быстрых вариантов нет, а затягивать не хочется.

Cardow 26 Blackladder Raw caskВ серии Raw Cask  это негоциант не делает даже простейшей фильтрации – на дне бутылки падают кусочки угля из бочки, а при тряске в бутылке поднимается ощутимая взвесь разных  частиц и оседает еще несколько минут. Непосвященного подобное может отпугнуть, но мы то знаем – так и надо.

Cardow 1984-2001 26 y.o. “Raw Cask”, Blackadder
hogshead #2875, distilled 28-Nov-1984, bottled Oct 2011, bottle #131 of 268
Speyside single malt whisky
55.3%, 750ml

Аромат: Обжигает парами алкоголя. Но с этим можно мириться. Сушеные яблоки, точнее сохнущие. Ириски, маслянистое печенье. Супер-минеральный – раскаленные камни, известь. Мёд. Прогоревшие угли. Ладно, 26 лет назад спейсайд мог быть таким, но чтоб Карду?.. Капнем воды, посмотрим как будет меняться. Становится менее более сладкий, больше меда, ирисок, проявляются груши, но при этом и более травянистый. Неразбавленный мне нравился больше.

Вкус: Оооо, это уже большой виски. Маслянистый, концентрированный, супер-сладкий. Персики, груши и мёд. Земля и уголь. Цедра лимона. Лайм. При этом так просто и прямолинейно обжигает язык.

Послевкусие: Лайм, минеральное, сладкое. Мощное в начале и кажется что намеревается быть бесконечным, но на полпути сходит на нет.

Оценка: 8.6

Не ожидал от Карду такого виски, просто заставляет переосмыслить своё отношение к винокурне. Аромат плотный, мощный, но плохо прячет алкоголь, который местами очень агрессивный. Вкус поднимает планку даже выше – хотя это совсем не то, что ожидаешь от спейсайдера, слишком резок на поворотах. Не шедевр, но очень хорошо.

Ну так как больше Карду я не нашел, то объединил эту дегустацию с двумя официальными экземплярами другого спейсайдера, который тоже Диаджио, и тоже часть линейки Classic Malts. Но о них завтра.

 
Tags: 22-27, 8.0-8.9, blackadder, cardhu, single malt, speyside, Дегустации, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments