Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Cragganmore 12 y.o.

Cragganmore 12Крэггэнмор. Почему бы не и не добавить в компанию к Карду? Тоже Diageo, тоже официальный релиз, те же 12 лет выдержки, спейсайд.

Cragganmore 12 y.o.
Speyside single malt whisky
750ml, 40% ABV

Аромат: Ну в сравнении с Карду чем-то похож, большой солодовой базой, выпечкой, легкой медовостью. В большей степени напоминает нугу. Сладость здесь более фруктовая. Плюс прекрасные апельсиновые черты и очень интересные древесная нотки. Угадывается немного вереска. И в целом без зияющих дыр – ощущения пустоты, которое оставалось от Карду, здесь нет.

Вкус: Гораздо более плотное тело, практически нету дыр и провалов. Солодовый вкус, немного маслянистый, чуть травянистый, с апельсиновой кожурой. Немного кожи.

Послевкусие: Короткое и не очень интенсивное. Подобие орехов.

Оценка: 8.2

Как-то на фестивале выдалась возможность побеседовать с  Ивэном Катанаком, почетным мастер-дистиллером компании Диаджио, который успел  поработать на 15 винокурнях компании, среди них и Лагавулин, Каол Ила, Обан, Далвинни, Карду и Крэггэнмор. Своим самым любимым молтом он называл Cragganmore. Мне же Крэггэнмор всегда казался середняком, с хорошой базовой версией, и откровенно слабыми Distiller Edition. Возможно у него был доступ к бочкам-шедеврам, которого у меня нет. Это хороший, не слишком сложный виски, с очень традиционным фруктово-солодовым профайлом.

 
Tags: 8.0-8.9, cragganmore, single malt, speyside, Дегустации, Шотландия, от 10 до 12
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments