Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Midleton Barry Crockett Legacy

Из отпуска вернулся, ну и плюс отдохнул от отпуска еще пару недель. Ну вы меня понимаете :) Свежим и отдохнувшим продолжаю незаконченную ирландскую серию двумя относительно новыми single pot still виски.

Этот релиз Midleton носит имя мастер-дистиллера Мидлтон Барри Крокета. Он дистиллер во втором поколении, и родился на винокурне Old Midleton. Он лично отбирает бочки для этого ваттинга. Согласитесь, когда называешь виски своим именем, стараешься сделать что-то особенное. Конечно же это только pot still-виски. Возраст бочек – от 15 до 25 лет. Выдержка – только бочки из американского дуба из-под бурбона.

Midleton Barry Crockett LegacyMidleton Barry Crockett Legacy (No: 006486 MSPS:11)
Irish single pot still whiskey
46%, 700ml

Аромат: Просто фруктовый парад. Персики, абрикосы, груши, манго, маракуйя. Уж насколько типичны фрукты для Мидлтона вообще, то в данном релизе насыщенность бьет все знакомые рекорды.  Второй раз подносим к носу – впечатления чуть ли не противоположные, сильно выпирает травянистость.  Третий – опять тропические фрукты, по большей части перезрелые. Еще я нахожу отголоски свежих коровьих “лепешек”, извините. Наверное, это всё что осталось от брутальности Powers John’s Lane… Есть еще следы кисловатых ягод и лайма. Особенно заметно с водой. В целом – завораживает.

Вкус: Фруктовое безумие продолжается, тут больше переспелых абрикосов, груши, ананасов, свежеразжеванной конфеты-ириски. Мёд. Миндаль. Лайм. Плюс металлическая нотка, которая становится заметней, когда фруктовая волны отходит. Необычные специи сопровождают всё это.

Послевкусие: Фруктовый леденец, персики. Ну и да, немного алюминиевой кастрюли.

Оценка: 8.9

Я скажу просто – его стоило заказывать из Европы. Он и сам не дешев, а еще платить 30 фунтов за доставку (за деревянный ящик +5 фунтов). Может Power’s John Lane и останется моим любимым ирландским виски, то Midleton по крайней мере заставил в этом посомневаться, а так ли это на самом деле.  Irish Distillers расширение линейки sps-ов в 2011 году удалось на славу. Что Пауэрс, что Мидлтон получились уникальными напитками. В данном релизе хорошие зрелые sps-спирты в отсутствие хересной выдержки значительно ярче демонстрируют лучшие черты характера Мидлтона, без буйства, виски остается деликатным ирландцем.

Из всех sps-новинок 2011 осталось проверить Redbreast Cask strength, чем я прямо сейчас и займусь. А в 2012 году, кстати, тоже уже  есть одна новинка – Yellow Spot 12 y.o, Закажу у коллег привезти со следующей поездки.

 
Tags: 8.0-8.9, midleton, nas, pure pot still, sps, Дегустации, Ирландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments