Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Early Times Kentucky whiskey

G&M Secret Stills 01.02В России продается бурбон Early Times, но сегодня я пробую американскую версию. И она уже три десятилетия (c 1983 года) не является бурбоном. Разница не большая, но она есть – примерно 20% бочек используемых для выдержки американского Early Times – уже повторно используемые, а для выдержки бурбонов могут использоваться только новые. А экспортный вариант, который продается в Европе, в том числе в России – это настоящий бурбон, полностью выдержанный в новом дубе. Ну и с прошлого года появился американская версия бурбона Early Times, но она выпускается в совершенно другом оформлении и в плоской бутылке, ну а главное – дороже.

Производит этот виски компания Brown-Forman (Jack Daniels, Woodford Reserve и тд.) на винокурне в Шивели, где также производятся спирты для бурбонов Old Forester, и частично для Woodford Reserve.

Early Times
Kentucky Whisky
750ml, 40% ABV

Аромат: Для американских виски очень легкий и простой, Кленовый сироп, душистые травы, немного цветочный, чуть смолы, мандариновая кожура и чуть подсоленный попкорн. Ощущения  в целом простоватые, без изысков, но вполне симпатично.

Вкус: Карамель, кленовый сироп, чуть ржаных специй. Намеки на цитрусовые, немного цветочный. Но в целом здесь не то что бы неприятно, просто настолько пусто, что чувствуется тупой алкогольный жар.

Послевкусие: Ну и самая неприятная деталь кроется в послевкусии. Есть такой жаркий “ик-к” лезущий в горло, как от не очень качественного алкоголя.

Оценка: 7.1

Аромат хоть простой, но симпатичный, а дальше по наклонной вниз. Но строго судить не буду, для экономичного виски (12-16 долларов за литр) очень достойный результат, многим ультра-дешевым блендед скотчам такое только снится.

 
Tags: brown-forman, early times, kentucky, old forester, Дегустации, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments