Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Макаллан обновляет линейку?

В блоге Джона Ханселла новость о том, что Макаллан выпускает на рынок четыре новых виски, которые в скором будущем заменят существующие разливы 10- и 12- лет. Пока это изменение происходит только в Великобритании, но планы распространить на весь мир впоследствии. Что сообщает Джону пиар-контакт Макаллана:

“Новая серия Macallan 1824 построена на принципе естественного цвета, одной из наших Шести Основ (Six Pillars). Мы верим, что этот подход как инновационный, так и дальновидный для индустрии шотландского виски. Эта линейка продуктов изначально была основана на цвете, и только затем характере который этот цвет дает. Идея в том, что мы смотрим на широкий выбор бочек, которые дают определенный цвет, а затем работает с полученным характером. Эта линейка отходит от выдержки в бочках из под бурбона, и 100% выдержана в бочках из под хереса, но мы продолжаем использовать бочки из европейского и американского дуба.”

Может и не лучший перевод, но с изначально бредовым содержимым сложно поступить лучше. Я честно подумал, что я сплю. В Макаллане кто-то совсем тронулся умом, и признался, что они создают виски ориентируясь в первую очередь на цвет, а не на органолептику. Виски теперь создают дизайнеры.

Во-вторых, Макаллан стал первым крупным производителем, который насовсем убирает указание возраста у стандартных релизов, при этом винокурня не закрывалась в предыдущие десятилетия и существующие проблемы с запасами, они только от жадности и неповоротливости. Держа в уме все движения Макаллана за последние лет пятнадцать, изящные как у больного слона, то я не просто опасаюсь снижения качества, я в нем уверен.

В-третьих, Макалланы будут выдержаны в хересных бочках, но нам придется попрощаться с серией Sherry Oak (по крайней мере младшими версиями) выдержанной целиком в испанском дубе. А как известно именно вид дуба имеет большее значение, чем предыдущее наполнение – так что упрощенно, теперь нам будут продавать Fine Oak под видом Sherry Oak.

Изменения шокирующие. Жаль, если продолжением этих изменений станет отказ от 18-летнего Sherry Oak, по своему легендарного виски. Майкл Джексон, что же они делают с твоим любимым Макалланом?

А вы что думаете?

 
Tags: macallan, Без категории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments