Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Jack Daniel’s Green Label

Jack Daniel's GreenПереходим к другому бренду Brown-Forman, в этот раз виски из Теннесси, и какой – самый популярный американский виски в мире – Jack Daniel’s. Но для начала далеко не самая популярная, бюджетная версия с зеленой этикеткой. Спирты для зеленого Джека разливаются после четырех лет выдержки, то есть формально так же как и для черного, но тут больше отбираются бочки с нижних этажей, расположенные ближе к центру склада – именно в тех местах где температура в течении года меняется незначительно и выдержка протекает медленней.

Цвет у виски значительно светлей, я бы сказал даже необычно светлый для бурбона. Неужели положение на складе влияет так сильно? Пробуем…

Jack Daniel’s Green Label
Tennessee whiskey
750ml, 40% ABV

Аромат: Кукурузный сироп, сырая кукуруза, легкие травки, огуречный рассол. Ваниль, уголь.Характер очень задиристый, колючий. Имеет некие фамильные черты JD, но вряд ли сгодится на что-то кроме коктейлей.

Вкус: Вареная кукуруза, кленовый сироп, уголь. Медицинские травы, укроп, чуть брусники. Вкус не такой отполированный, но именно специфические черты JD еще не замаскированный дубом. Для каких-то коктейлей, возможно, подойдет даже лучше оригинального.

Послевкусие: Травянисто-медицинские нотки, сироп от кашля.

Оценка: 7.1

Из тех напитков, что покупается из интереса – необычный Джэк Дэниелс, как же не попробовать? Но если вам не интересно – то вряд ли тогда на него стоит обращать вниние. Он всего на 2-3 доллара дешевле стандартной версии, и это тот случай когда их не надо жалеть. Ну разве что для коктейлей, когда хочется ослабить влияние дуба. Ну а кто его никогда не встречал (таких, наверное, большинство) – так и не парьтесь, он того не стоит.

 
Tags: bourbon, brown-forman, jack daniel's, tennessee, Дегустации, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments