Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Jack Daniel’s Green Label

Jack Daniel's GreenПереходим к другому бренду Brown-Forman, в этот раз виски из Теннесси, и какой – самый популярный американский виски в мире – Jack Daniel’s. Но для начала далеко не самая популярная, бюджетная версия с зеленой этикеткой. Спирты для зеленого Джека разливаются после четырех лет выдержки, то есть формально так же как и для черного, но тут больше отбираются бочки с нижних этажей, расположенные ближе к центру склада – именно в тех местах где температура в течении года меняется незначительно и выдержка протекает медленней.

Цвет у виски значительно светлей, я бы сказал даже необычно светлый для бурбона. Неужели положение на складе влияет так сильно? Пробуем…

Jack Daniel’s Green Label
Tennessee whiskey
750ml, 40% ABV

Аромат: Кукурузный сироп, сырая кукуруза, легкие травки, огуречный рассол. Ваниль, уголь.Характер очень задиристый, колючий. Имеет некие фамильные черты JD, но вряд ли сгодится на что-то кроме коктейлей.

Вкус: Вареная кукуруза, кленовый сироп, уголь. Медицинские травы, укроп, чуть брусники. Вкус не такой отполированный, но именно специфические черты JD еще не замаскированный дубом. Для каких-то коктейлей, возможно, подойдет даже лучше оригинального.

Послевкусие: Травянисто-медицинские нотки, сироп от кашля.

Оценка: 7.1

Из тех напитков, что покупается из интереса – необычный Джэк Дэниелс, как же не попробовать? Но если вам не интересно – то вряд ли тогда на него стоит обращать вниние. Он всего на 2-3 доллара дешевле стандартной версии, и это тот случай когда их не надо жалеть. Ну разве что для коктейлей, когда хочется ослабить влияние дуба. Ну а кто его никогда не встречал (таких, наверное, большинство) – так и не парьтесь, он того не стоит.

 
Tags: bourbon, brown-forman, jack daniel's, tennessee, Дегустации, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments