Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Gentleman Jack

Jack Daniel'sДжентльмен Джэк – скорей производная от зеленого Джэк Дэниелса, потому что тут тоже берутся бочки только с первых двух этажей, расположенные ближе к центру. Колебания температур там меньше, меньше проникновения виски в глубь древесины бочки, и как результат меньше цвета и меньше влияния дуба. Отличие от зеленой этикетки, что Джентльмен Джэк фильтруется еще раз, повторно. Жидкость, которая уже однажды прошла фильтрацию опять начинает свой путь сверху и проходит сквозь многометровую колонну, засыпанную углем сахарного клена.

Gentleman Jack
Tennessee whiskey
750ml, 40%

Аромат: Дерева практически нет, остается карамельные конфеты, плавящийся  и подгорающий сахар, замешано это с глиной и землей. На третьестепенных ролях медово-яблочно-банановые намеки. Но на самом деле всё более примитивно, чем звучит. И самое главное – как только утомляются рецепторы – аромат исчезает практически полностью – первый раз такое встречаю.

Вкус: Удивительно пустой. В нем даже приятные карамельные леденцы мелькают лишь на секунду, дальше остаются что-то типа сельдерея, плюс землистость и горечь. Плюс немножко парфюмированного жжения.

Послевкусие: Раствор пищевой соды, кукурузный сироп.

Оценка: 6.5

Удивительно. Это же надо – напрячься, целенаправленно испортить виски, а потом еще его и продать дороже. Двойная фильтрация имеет противоположный эффект, абсолютно пустой напиток начинает казаться резче, просто потому, что нам кроме спирта мало что осталось. Ну и то, что осталось мне сложно назвать приятным – какое-то всё очень неестественное.

 
Tags: 6.0-6.9, bourbon, jack daniel's, nas, straight bourbon, tennessee, Дегустации, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments