Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Joios

Вчера сходили на мероприятие дегустационного общества Joios,. Идея в том, что организаторы устраивают слепую дегустацию, а участники до последнего момента не знают, что они пьют. С помощью приложения в iPhone или на бумажке выставляют оценки и пишут краткие комментарии, после чего имена виски раскрываются – и объявляются результаты, участники голосуют за лучший виски и т.д.

Чаще всего у них бывают мероприятия посвященные винам, но вчера темой были виски.

Получилось забавно. Очень понравился один из блендов Usquaebach Old Rare Flagon – надо будет взять для детальной дегустации. Насчет неопознанного Талискера – до сих пор сомневаюсь, был ли это такой эффект сразу после Ардбега, или мне просто по ошибке налили чего-то другого. Склоняюсь ко второму варианту, потому что когда я подошел и налил вторую порцию – она была совсем другой, и в этот раз настоящим Талискером. Хотя обещаны были только скотчи, был и подвох – один ржаной виски – Bulleit Rye, был безошибочно опознан (как молодой ржаной виски с винокурни в Лоуренсбурге в Индиане, продающийся под десятком разных брендов). Так как класс напитков был примерно одинаков и по пятибалльной системе только два из них получили от меня оценку ниже среднего – это бленд Douglas Blend XO и Bulleit Rye.

Была и парочка фейлов у организаторов – во-первых, пластиковые стаканчики. Во-вторых, на первой станции мало того что форма бутылки в пакете у Гленротеса очень заметная  и узнаваема даже в пакете, так еще и не сорвали капсулу, так что на торчащем горлышке каждый видел имя бренда. Хорошо что на остальных столах бутылок не было видно вообще – нас виски встречали уже налитыми.

Будут делать еще виски-дегустации – пойду еще, мне идея понравилась.

 
Tags: new york, Мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments