Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Compass Box Hedonism

Теперь пройдемся по симпатичному наборчику 50мл-бутыльков от Компасс Бокса. Ну и сразу после бленда начать стоит с зернового виски. Точнее это смешанный зерновой вискии (blended grain whisky), довольно редкий вид, я кроме вот этого варианта что-то ничего и не припомню.

100% выдержка в first-fill американском дубе, конкретно в этот батч (они все разные) входят 19-летний Campus (70%) и 15-летний Cameronbridge (оставшиеся 30%). Ожидания хорошие, хоть и в категории нет никакой серьезной конкуренции, но всё-таки призы и неплохую критику Hedonism получал неоднократно.

HedonismCompass Box Hedonism (batch no. H39MMX)
Blended grain scotch whisky
50ml, 43%

Аромат: Очень слабый, нагретая медь, чуть луговой свежести, лемонграсс, где-то далеко спрятанная мандарины, имбирь. Но и застоявшаяся вода и сырая кукуруза. Хорошо заметен горячий алкоголь.

Вкус: Вкус тоже пустоват, но чуть получше – сладость более напористая, слегка однобокая – карамель, растворенный сахар, чуть ванили -сироп от кашля.. Имбирь в придачу.  Немного цитрусовых ноток. Но дуб совсем не заметен. Заявлено-то 18 лет в среднем в first-fill дубе, но очень странные бочки. Не, это как-то всё из категории недорогих блендов. Где класс?

Послевкусие: Как только уходит призрак вкуса – а делает это он очень быстро, выходит и горечь, и металлический оттенок, остается общее химическое ощущение.

Оценка: 7.2

Сэмпл фирменный, из купленного в магазине набора, в заводской упаковке, хорошо закрыт, то мне кроме производителя винить некого. Если брать в расчет его цену (около 85 долларов за 750мл в США) – то это полный грабеж, и любой  бленд за полцены будет с вероятностью в 95% гораздо лучше. Лучше уж Great King St – две штуки, еще и сдача останется.

Другие батчи? Пробовал на дегустациях и фестивалях не раз, и впечатления были лучше, но других вариантов сейчас нет под рукой для сравнения. А так – главное разочарование месяца.

 
Tags: 7.0-7.9, blended grain, compass box, hedonism, Дегустации, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments