Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Результаты опроса.

 

Спасибо за ответы, подводим итоги.

Почему 1000 долларов? Мне хотелось поймать баланс между стоимостью напитка и его количеством, так как без цены любые голосования зачастую превращаются в перекличку типа “самый крутой молт, который я пробовал”. Я хотел, что бы те, кто готовы променять десяток бутылок молта на дешевые бленды – сделали это, но если бы  бюджета хватало на 180 бутылок Балвени или Лагавулина, то тогда бы проблем выбора теряла бы всякий смысл. Однако баланс я пытался сохранить с помощью упоминания о доступных водке и вине, которые могли свободно использоваться в качестве бухла и компенсировать нехватку денег.

И тут вывод первый: Большинство склоняющихся к количеству вместо качества явно не собираются пить водку ни при каких обстоятельствах, как в прочем и “паршивенькое вино”. Затарились недорогим виски по полной – ни дня без стакана.

Конечно, это немного ограничило тех, кто тратит на виски гораздо больше за аналогичный период. Они пьют виски дороже, но одна-две-три бутылки вмещающийся тысячедолларовый бюджет явно маловато на полгода. Но ничего, потренировались ужиматься в своих расходах на случай глобальных кризисов…

Единоличным победителем стал Лагавулин 16. Я уверен, герои мини-комиксов на Whiskyfun.com Пит МакПит и Джэк Уошбэк, сделали бы точно такой же выбор. Конечно, хотели бы Брору 30, но решили что две бутылки не хватит чтобы полгода. В общем, я выбор одобряю – более чем достойный победитель, но сам бы я бы его не выбрал. Это большой виски, может слишком большой для длительной дистанции, и его может стать слишком много…

Второе место делят набравшие равное количество голосов Балвени 12 и Талискер 10. И тут я воспользуюсь своим голосом, который выведет Талискер 10 на второе место. Почему он? Это из необъяснимого – как первая любовь. Это был далеко не первый молт, не первый впечатливший своим характером. Но он первый, с которым я почувствовал, что такое гармония и баланс. Он обычно хорошо подходит к моему настроению, создает уют, и я действительно уверен, что он отличный выбор скрасить любой осенний вечер, и будет весьма кстати даже жарким летом и лютой зимой.

Ну а Балвени 12 Даблвуд, который на третьем месте – отличный молт, уверенный победитель среди неторфяных виски. Если бы вдруг мне перепутали коробки,  и упаковали с собой на остров его, то я бы ни секунды бы не расстраивался…

Выбор, кстати, большинства ответивших мне понравился. Надеюсь что, случись такая ситуация с островом, это оказался общий для всех остров, мы бы по-быстрому организовали там виски-клуб, и ходили бы к друг другу в гости и было бы достойное разнообразие. И вот тогда уже бы те, кто сделал уникальный выбор были бы в особом почете.

 
Tags: Без категории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments