Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Lagavulin Distiller’s Edition 1995-2011 [lgv.4/499]

Lagavulin DE 1995Прошлогодняя DE-версия Лагавулина. Все DE-версии Лагавулина довыдержаны в PX-бочках, и это напрашивалось – большому виски нужен яркий финиш, Педро Химинез для этого подходит идеально.

Lagavulin Distiller’s Edition 1995-2011 [lgv.4/499, , L1196]
Islay single malt scotch whisky
750ml, 43%

Аромат: Еще более приглаженный – с кремовым хересным характером, за дегтем и коптящимся мясом идут темные фрукты с легкой кислинкой, изюм, бананы, цитрусовые леденцы, к резине добавилась кожа. Водоросли стали еще более заметны, ярче проявился перчик. Причем за всем эти дегтем и хересом всё-таки довольно заметно солодовое начало. Чем дальше, тем больше остается хересной бочки, а сам Лагавулин затихает.

Вкус: На вкус гораздо ближе к стандартному Лагавулину в том, что начинается бодро и мощно. Мясной, насыщенный, с беконом и солью. Всё такой же деготь – только облаченный в сладковатое хересное облачение, больше фруктов. Орехи и специи.

Послевкусие: Мягкий торф, бархатистые пряности, кисловатый ягодный сок.

Оценка: 8.8

Я люблю хересные виски, люблю как оно сочетается с торфом. Но в случае Лагавулина, я не чувствую того, что виски стал лучше. С одной стороны сложно улучшить Лагавулин, хорошо если получится не испортить. Тут Лагавулин остался Лагавулиным, и всё еще крут. И PX-бочка добавляет много, очень много в этот виски. Но вот как-то уже не первый раз от диаджиовских DE-версий возникает впечатление, что за маскировкой финишем скрываются гораздо менее удачные спирты, чем в обычных разливах.

 
Tags: 13-16, 1995, 8.0-8.9, islay, lagavulin, single malt, Дегустации, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments