Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Lagavulin Distiller’s Edition 1993-2009 [lgv.4/497]

Lagavulin DE 1993Вчера был Lagavulin DE 1995-2011, теперь попробуем такой же DE, только выпущенный двумя годами ранее.

Lagavulin Distiller’s Edition 1993-2009 [lgv.4/497]
Islay single malt scotch whisky
750ml, 43%

Аромат: О, вот это интересно. 1993й выглядит гораздо более сфокусированным напитком. Да, сладкие хересные фрукты, характер более в сторону мелассы уходит. Еще больше бекона, появляется копченая рыба. Всё та же мясистость, чуть соли и йода. Больше мокрого дуба. Травянистость. Мне кажется что здесь аромат собраней держит именно дуб, создает впечатление более выдержанного и опрятного напитка, отсутствует излишки грязноватых специй. Лучше!

Вкус: Вкус даже еще мягче и уж совсем сладкий. Сухофрукты, цитрусовые. Сухарики с “копченым” вкусом. Но вкусно ведь, и пьется настолько легко, а сэпмпл не такой уж большой – но хочется взять и просто выпить.

Послевкусие: Поддерживает общее впечатление – мягкое, аппетитное. Копчености, цитрусовые.

Оценка: 9.0

Да, осталось ощущение что я немного его не доковырял, не хватило объема. Я не буду так категорично заявлять что 1993 лучше, чем 1995, слишком уж много переменных. Одна бутылка провела черт знает сколько времени открытой, вторая была откупорена только неделю назад. Тем более что очень заметно, что даже за двадцать минут в бокале он заметно меняется.  Но вот в том состоянии в котором виски подошли к сегодняшней дегустации я без сомнений выбираю этот вариант – 1993 года.

P.S. Спасибо Косте Соколову за сэмпл.

 
Tags: 13-16, 1993, 9.0-9.9, islay, lagavulin, single malt, Дегустации, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments