Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Classic Of Islay 21 y.o., The Vintage Malt Whisky Co. Ltd

Lagavulin DE 1995В поисках еще каких-нибудь Лагавулиных в магазинах США, на одном из форумов наткнулся на мнение, что серия Classic of Islay – это всё Лагавулин. Быстрый поиск по магазинам нашел версию 21 года за какую-то невозможную для Лагавулина такого возраста цену – 110 долларов. Конечно, никаких заслуживающих доверия источников, подтверждающих, что это именно Лага, я не нашел. Но рискнуть стоило.

Classic of Islay 21 y.o., The Vintage Malt Whisky Co. Ltd [L3/01104CP]
Islay single malt scotch whisky
750ml, 46%

Аромат: Тут много яблок – прям яблочная кожура, чуть подавленные яблоки. Маслянистый. Дальше немного странный – вареная свекла. Ваниль и карамель и специи.  Слегка пыльный. Много золы, чуть-чуть антисептика. Какой-то он нескладный в итоге.

Вкус: Начинается всё также яблочно. Плюс немного солодово-медовой сладости, леденцов. Потом вспышка и разгорается торф. Плюс, горькие травы, горький же шоколад. Заканчивается  золой, пеплом костра, пережаренным беконом.

Послевкусие: Зола, машинной масло, чуть повышенной кислотности – того же яблочного сока и витаминок.

Оценка: 8.5

Если это и Лагавулин, то комплексности официалок здесь нет и в помине, всё гораздо проще и скучнее. А так, конечно, я его не без удовольствия выпью, но предпочел бы стандартную 16-летку.

Вообще, решил узнать подробней что за боттлер такой, и зашел в тупик. Виски этой серии приписываются немецком боттлеру Jack Weibers. Скажем релиз но с таким же оформлением есть у Сержа Валентина, он без сомнения запихнул его в Лагавулины, но боттлер там значится Jack Wiebers. Но моя этикетка гласит что это The Vitage Malt Whisky Co, которая является компанией Брайна Крука, бывшего сотрудника Bowmore. Но ни на официальном сайте, ни на многочисленных сайтах серия Classic of Islay им не приписывается. Но зато у них существует более известный продукт, другой айловский бастард-молт Finlaggan, про который также ходили слухи, что это Лагавулин. Так и не понятно, как в данном случае эти два боттлера связаны, и чей же это продукт, я склоняюсь к тому, что это их совместное “творчество”. Если у кого-нибудь есть еще какая-нибудь информация – буду благодарен.

 
Tags: 17-21, 8.0-8.9, classic of islay, islay, single malt, the vintage malt whisky co, Дегустации, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments