Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Blanton’s The Original Single Barrel

Blanton's Single Barrel

Под брендом Blanton’s продается целая линейка однобочковых бурбонов, в данном случае это The Original, самый обычный, самый распространенный. В отличие от “однобочкового” Elmer T Lee, где нет никакой информации о конкретной бочке, здесь этикетка заполнена вручную с подробной информацией – какой склад, какой стеллаж, какой номер бочки. Ну и если кто из новых читателей не видел – у меня была подробная фотоэкскурсия по Buffalo Trace.

Blanton’s The Original Single Barrel
Kentucky straight bourbon whiskey
750ml, 46.5%
Dumped on 6.8.11 from barrel #113 stored in warehouse H, Rick #36.

Аромат: Определенно из одной семьи с Elmer T Lee, профиль похож – всё дальше ушел от зелени, осталось немного сырого и кисловатого характера, старая чайная заварка. По текстуре стал совсем вельветовый. Там есть потрясающая десертная карамель – прям в лучшем её проявлении, наверное, это самое яркое впечатление.  Фруктово-медовая сладость. Жаль только фрукты потеряли свою свежесть и стали каким-то мыльными, хотя я придираюсь. Еще неуловимо где-то там хрустящий пережаренный бекон и угли. Похоже, он старше – более приглаженный и опрятный, но я появилось какое-то чувство пустоты.

Вкус: Больше мокрого дуба, табак для самокруток, сладкий чай с мятой. Сладость яркая,  сначала простая сахаристая, потом приобретает характер, скорей всего из-за идущих следом мощных ржаных специй. Становится более фруктовым – с персиками и нектаринами. Немного терпкое ощущение, сухофрукты.

Послевкусие: Здесь рожь уже в полный рост, показывает весь свой характер – много, очень много специй. Когда специи утихнут, останутся сухофрукты, и вообще фруктовый вкус остается еще на минуты.

Оценка: 8.2

Оценка давалась сложно. Сначала мне он показался совсем скучным. Elmer T Lee просто моложе и энергичней, местами выглядел симпатичней. Блантонс поспокойней, с ним надо провести немного времени и погрузится в нюансы, тогда он открывается больше. Ну и всё идет по нарастающей – гладкий и спокойный аромат, яркая атака во вкусе, завершается всё вихрем специй и потом еще мягкое фруктовое послевкусие. С удовольствием прошел этим маршрутом, и не раз.

 
Tags: 8.0-8.9, blanton's, bourbon, buffalo trace, kentucky, Дегустации, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments