Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Кратко: Brenne, JW Green Label, Longrow 10 y.o., Balvenie 15 y.o

 hspace=

Это была пятничная пробежка по барам перед отъездом в Кентукки.

Brenne
French single malt whisky, 40%

Свежая новинка. Вроде как independent-разлив только для американского рынка. Известно, что спирты дистиллированы в регионе Коньяк, на оборудовании небольшого коньячного дистиллера – аламбик с прямым нагревом, выдержка в бочках из французского дуба. Ну и завершает все финиш в бочках из под коньяка. Настоящий француз!  Аромат неплох: сладкий,  ягодно-фруктовый, карамель и ириски. Конечно, странноват для виски, но не отпугивает. На вкус мало того что уже перебор со сладостью – сильно искусственно-подслащенный сок (клубника-клюква?) с водкой. Плюс сладость немного расхлябанная, такая, ему бы что-нибудь типа 46% пошло бы на пользу. Ну так сказать, за открытие новых горизонтов [7.3].

* * *

Johnny Walker Green Label 15 y.o.
Blended malt scotch whisky

Постепенно становящийся историей Джонни Уокер с зеленой этикеткой сейчас становится не таким уж плохим выбором в барах. Так как непонятно, сколько еще раз его предстоит попробовать. Приятный бленд, гармонично сочетающий разные компоненты – по-хорошему и взрослому солодовый, чуть карамельный, приятные специи, хорошо заметные цитрусовые нотки, легкая торфянистость. В меру дуба, как раз столько чтобы придать солидности. Вроде бы и хорошо сбалансированный, но в итоге усредненный солодовый виски, у которого есть проблемы с индивидуальностью. [8.1]

* * *

 Balvenie 15 Single Barrel, cask #5677, 01/03/96
Speyside single malt scotch whisky

В случае с Балвени Сингл Баррел каждая бочка уникальна, хоть они и похожи. Я стараюсь время от времени пробовать, особенно если ничего другого не приглянулось. И я помню много прекрасных нежных 15-летних Балвени, которые я бы тут же купил, если бы мне удалось найти ту же самую бочку. В данном случае с привычными солодово-медовыми нотками хорошо идет дуб с благородными специями. Конфеты-ириски. Вообще время от времени появляются намеки на мексиканскую еду – бурритто. Очень аппетитно. [8.5]

* * *

Longrow 10 y.o.
Campbeltown single malt scotch whisky

Лонгроу – сильноторфяной вариант Спрингбанка. Йодистый, маслянистый и кондитерский – с халвой, песочным печеньем. Легкие цитрусовые нотки и ваниль с корицей. Как раз в самый раз закрыть вечер. [8.3]

 
Tags: balvenie, brenne, johnny walker, longrow, springbank, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments