Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Balvenie Singature 12 y.o. batch #4

Balvenie 12 SignatureТема недели – молодые Балвени. У Балвени сейчас в продаже два релиза 12-ти лет. Один из них, Signature, выпускается батчами, примерно раз в год, и представляет собой традиционный ваттинг бочек из под хереса и бурбона (как refill, так и first-fill). Гораздо более распостраненный 12-летний Doublewood использует те же типы бочек, но вместо ваттинга используется двойная выдержка – после основной выдержки в бочках из американского дуба из под бурбона виски переливается в бочки из испанского дуба из под хереса и там уже окончательно вызревает.

The Balvenie 12 y.o. Signature. Batch #4
Speysing single malt scotch whisky
750ml, 43%

Аромат: Сладковато-медовый, с ванилью. Заметный хересный дуб, который дает больше легких специй и сухих ломаных веточек, чем сухофруктов (но они тоже есть). Нуга, легкая ягодная кислинка. Маловато энергии, всё слишком тихо и спокойно.

Вкус: Ощущение сперва пустоватое, чуть кондитерское – медовое печенье,  ваниль, кожура цитрусовых, всё с большим смещением в специи и горьковатый дуб. И дуб в итоге захватывает почти всё.

Послевкусие: Долгое, деревянное, с весьма агрессивными танинами.

Оценка: 7.9

В целом симпатичный виски, но какой-то безжизненный. И если аромат хоть и не экспрессивен, то на абсолютно приятен в своей тонкости и содержит интересные детали, то дальше всё становится не так интересно. Наверное нельзя сказать, что тут слишком много дерева – хоть для 12-летнего релиза действительно как-то многовато. Но бывает шикарный дуб – а тут вязкий и терпкий, молодой и горький.

 

 
Tags: 10-12, 7.0-7.9, balvenie, single malt, speyside, Дегустации, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments