Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

The Balvenie 14 y.o. Golden Cask

Balvenie 14 Golden CaskДругой финиш в бочках из под рома – версия для магазинов duty-free. Крепость чуть повыше – 47.5%

The Balvenie 14 y.o. Golden Cask
Speyside single malt scotch whisky
750ml, 47.5% ABV, L6V 7564 2411 21:24

Аромат: Интересно, гораздо более густой аромат, чем у Carribean Cask, даже на аромат более явно чувствуется фруктовая мякоть. Персик, какао, засахаренный апельсин, мармелад, пряности. С водой становится еще больше мармелада и апельсиновых леденцов.

Вкус: Более разнообразная сладость, чем в Carribean Cask, менее прямолинейно, опять же – очень фруктово.  Настоящий торт… С фруктами. Ваниль,  апельсиновая и лимонная цедра, мармелад, потом тропические фрукты.

Послевкусие: Сильное послевкусие для такого виски. В осноном это дуб, слегка суховатый, перец, корица, и горький шоколад. Очень аппетитно. И больше всего радует, что послевкусие с каждым разом всё вкусней и вкусней. Через 15 минут каждый глоток разливается на минуты волшебным сладким десертом, запитым чашечкой кофе.

Оценка: 8.5

Хорош, даже не знаю, чем он мне первоначально не понравился . По воспоминаниям, сильно много горечи, и плоско. Но тут всё наоборот, вся эта горчинка – очень привлекательная, и всё остальное в несколько слоев – да и просто вкусно. Кому не нравится, не поленитесь разбавить, возможно привыкание к повышенной крепости сказывается. А возможно вариации батчей – но об этом хотелось бы думать в последнюю очередь. Будете в дюти-фри стоять в нерешительности – берите Balvenie 14 Golden Cask.

 
Tags: 13-16, 8.0-8.9, balvenie, single malt, speyside, Дегустации, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments