Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Неприятные новости

Сразу несколько курьерских и почтовых служб объявили о новых правилах, действующих с 14 янваля 2013 года.

Основной смысл изменений, что теперь любой алкоголь выше 24% ABV считается опасным материалом и не разрешается к международной пересылке авиа-транспортом. Затея основана на требованиях International Civil Aviation Organization (ICAO), что намекает на то, что вполне вероятно, что подобные ограничения могут коснуться и перевозки алкоголя в багаже и даже travel retail торговли, хотя никаких подтверждений этому пока не найдено.

MasterofMalt.com уже объявил о закрытии многих направлений доставки, пока временном. Они надеются найти обходной путь, но из твиттера кажется, что скорей подбадривают клиентов, а сами даже не знают где искать.

Европе переживать особо не стоит – есть опции наземной перевозки, кроме того что посылки из Японии и остального мира станут недоступны. А остальному миру – не позавидуешь.

Update:  Ну по крайней мере про багаж можно выдохнуть. Документ был обновлен 7 января, тогда же когда изменились правила по почтовым отправлениям.  Но до сих пор можно провозить до 5л алкоголя в багаже и ручной клади.
http://www.ecfr.gov/cgi-bin/text-idx?c=ecfr&SID=c2e0a7b2865f2237b85b5caf0622a7f5&rgn=div8&view=text&node=49:2.1.1.3.11.1.25.5&idno=49

Ссылки:
RoyalMail “news”
New alcohol restrictions of Parcelforce

 

 
Tags: Без категории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments