Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Неприятные новости

Сразу несколько курьерских и почтовых служб объявили о новых правилах, действующих с 14 янваля 2013 года.

Основной смысл изменений, что теперь любой алкоголь выше 24% ABV считается опасным материалом и не разрешается к международной пересылке авиа-транспортом. Затея основана на требованиях International Civil Aviation Organization (ICAO), что намекает на то, что вполне вероятно, что подобные ограничения могут коснуться и перевозки алкоголя в багаже и даже travel retail торговли, хотя никаких подтверждений этому пока не найдено.

MasterofMalt.com уже объявил о закрытии многих направлений доставки, пока временном. Они надеются найти обходной путь, но из твиттера кажется, что скорей подбадривают клиентов, а сами даже не знают где искать.

Европе переживать особо не стоит – есть опции наземной перевозки, кроме того что посылки из Японии и остального мира станут недоступны. А остальному миру – не позавидуешь.

Update:  Ну по крайней мере про багаж можно выдохнуть. Документ был обновлен 7 января, тогда же когда изменились правила по почтовым отправлениям.  Но до сих пор можно провозить до 5л алкоголя в багаже и ручной клади.
http://www.ecfr.gov/cgi-bin/text-idx?c=ecfr&SID=c2e0a7b2865f2237b85b5caf0622a7f5&rgn=div8&view=text&node=49:2.1.1.3.11.1.25.5&idno=49

Ссылки:
RoyalMail “news”
New alcohol restrictions of Parcelforce

 

 
Tags: Без категории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments