Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Killbeggan

greenore 8yoПродолжаем изучать линейку Cooley. Это их купажированный виски. Кстати, владельцы запустили и винокурню с одноименным называнием, и хоть на ней идет производство – это скорей музей. Там, кcтати, вроде как делают ирландский single pot still whiskey по традиционной ирландской технологии, но обычный бленд Kilbeggan, кроме названия и хозяев, с той винокурней ничего общего не имеет.

Kilbeggan
Irish blended whiskey
40% ABV, 50ml

Аромат: А вот тут в аромате есть только намеки на ту же фруктовость, что у Greenore, только более выражен какой-то чуждый аромат – запах застоявшейся воды, и легкий металлический оттенок. То что здесь добавился солодовый виски – заметно, но в аромате солодовые нотки грязноваты. А вообще чувствуется этот алкогольный жар.

Вкус: С одной стороны есть чисто солодовый вкус – wort, как он есть, чуть разбавленный яблочным соком, но это не тот вкус, ради которого используют солодовый виски. Жаренные семечки подсолнуха и орехи, немного халвы.

Послевкусие: Солодое и металлическое.

Оценка: 7.2

Когда Cooley были еще независимы, Killbeggan продавался в рейтейле по цене 17 долларов за бутылку, и был лучшим в этой ценовой категории. Теперь он подорожал, по крайней мере в США, и перешел туда, где он первым никогда не будет. Опять же, виски – совсем не для энтузиаста, но для ирландского бленда вводного уровня – нормально.

 
Tags: 7.0-7.9, blended, cooley, kilbeggan, nas, Дегустации, Ирландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments