Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Кратко: пара сэмплов Cooley

grenore10
Мне тут как раз дошла посылка с сэмплами. Среди них и пара более редких виски от Cooley. И как всегда, напоминаю, в рубрике Кратко идут заметки написанные по порциям в 30 мл, так что не относитесь очень серезно.

Greenore 1oyo Singe Cask Limited Edition 2000/2011, Cask #87, 52.9%, OB for Belgium

Однобочковой десятилетний Гринор для Бельгии. Аромат забавный – десерты в любом виде – тут и карамель, и чизстейк, и мороженное, чуть ванили. Кукурузная сладость, типичная химическая травянистость. За все этим хорошо просвечивает просто спирт или водочка. На вкус – ох, да оно же бочковой крепости, хоть для 52.9% слишком, но из-за того, что виски не из самых насыщенных вкусом, такая крепкость алкоголя сразу вылазит наружу. Хоть и во вкусе атака хорошая, травками, неспелой дыней, ванилькой, слегка цитрусовыми, цедрой апельсина. А вот после… После остается ощущение, что только что выпил стопку водки и инстинктивно ищешь закуску на столе. Попробуем разбавить посильней. Плохая идея! Теперь вообще водка чуть подслащенная. 7.0. Не понимаю я таких синглкасков…

* * *

connemaratm

Connemara Turf Mor 2010 release, 58.2%, OB

Turf Mor – это сильно-торфяная версия Коннемары. Релиз 2010 года. Сразу замечаем что в три раза бледней стандартной версии – видимо, не подкрашенный карамелью. В аромате, в отличие от стандартной Коннемары, уже Тирконнела не чувствуется. Да, он очень фенольный, из-за этого всё остальное уходит далеко на второй план. Зола и пепел костра, резиновые сапоги и старые носки (я не люблю такие ассоциации – но иногда от них не спрячешься). Выныривает сладость фруктовых леденцов, солёная вода, чувствуется легкая солодовость. На вкус энергично. Торф, морская вода, с лимоном или лаймом, овощи на гриле. В послевкусии чуть соленый, и становится чуть йодистым. 8.2 Интересно теперь будет попробовать Cask Strength. Эта версия слишком однобока, но этот напор и концентрация по-своему привлекает.  На своих 58.2% прекрасно идет без всякого разбавления. А вот подышать ему немного надо – явно на пользу.

 
Tags: connemara, cooley, greenore, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments