Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Второе виски-путешествие в Шотландию

 

В мае 2011 мной были посещены Спейсайд и Айла (с Джурой) за одну поездку. Плюс два дня в Эдинбурге.

План следующей поездки готов – в этот раз тематикой будет центральное и северное Нагорье. Из Глазго через центральный Хайленд к Ивернессу и дальше на север к Оркнейским островам.

Авиабилеты куплены, машина арендована, осталось решить с отелями.

В Спейсайде можно было поселиться в одном месте и  ездить оттуда в течении четырех-пяти дней по разным винокурням. На Айле – тоже. В этом путешествии – врядли. Каждый день – новое место.

Примерный маршрут:

map

Шотландия не такая уж большая. Гугл обещает меньше 10 часов пути в одну сторону вместе с паромом до Оркни. Переезды все относительно короткие, до двух часов. Часть отмеченных винокурен будет посещена на пути туда, часть – на пути обратно. Главное – быть на севере на буднях, потому что удаленные винокурни имеют тенденцию быть закрытыми на выходных, чего не скажешь о тех, которые ближе к центральному поясу.

Планы по винокурням легко угладываются в семь дней, но особой спешки не хочется, поэтому мы программу ниже уложили в 10 дней:

Glengoyne, Deanston, Aberfeldy, Blair Atholl, Edradour, Tomatin, Dalwhinnie,Glen Ord, Dalmore, Glenmorangie, Balblair, Clynelish, Pulteney, Highland Park, Scapa, Wolfburn.

Всё бонусное время – природа, замки, всякие другие интересные места. Ну или если где подвернется какая-нибудь продвинутая экскурсия (с мастер-дистиллером, например, или дегустация сэмплов на складе прям из бочек) – то планы легко подкорректируются и не прийдется ничем жертвовать.

Если кто готов поделитьс своим опытом и рекоммендациями – буду рад.

Tags: Без категории, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments