Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Single malt Scotch Whisky Extravaganza – New York 2013

Single Malt Scotch Whisky Extravaganza – серия фестивалей в США, которые организовывает  северо-американское отделение Scotch Malt Whisky Society. 11 апреля Эктраваганза побывала в Нью Йорке, там же где и раньше – в Рузвельт-отеле на 45-й улице.

Открывает фестиваль т.н. The Whisky Panel, небольшой виски-симпозиум, где виски-амбассадоры отвечают на вопросы из зала. Вопросы из года в год во многом повторяются, но послушать всегда всё-равно интересно, тем более ребята веселят и друг друга и всех остальных. Хотя бывают вопросы, которые радуют сами по себе, и ответов не требуют, например “Вкусней ли виски, если носишь килт?”. На симпозиум выдается один welcome-дринк, в этот раз был Oban 18.

Когда все вопросы отвечены, открываются двери в основной зал, где уже ожидают посетителей столики участников, здесь их не так много, как на других фестивалях, но в этом и определенный плюс – в разы меньше посетителей, более камерная обстановка. Первым делом идем к Дэвиду Блэкмору, который разливает сэмплы проекта Cask Masters, где дегустирующие выбирают, каким же будет следующий Гленморанджи. Не знаю как вам, но мне нравится вариант B.

Стенд SMWS, и “родственного” импортера – самые желанные, просто всегда много новинок, и того, что 100% еще не пробовал. По крайней мере интересно. В этом году, правда запомнился только беконистый Inchgower от Provenance, Лонгморн от Classiс Cask был очень на уровне. Ну и Glenmorangie SMWS 30.69 был ожидаемо неплох, хотя не стал бы любимым Glenmorangie даже в рамках разливов SMWS.

Из других новинок отмечу новую версию Talisker 25 – ожидаемо супер, Glenfiddich Master’s Edition очень удачный, а вот 12-летний Single Barrel от Balvenie выдержанный в first-fill бочках – как то не дотянул ни до уровня DoubleWood, ни до пятнашки.  Надеюсь эта новая версия не значит, что 15-летний Single Barrel исчезнет, лично для меня это стало бы трагедией.


Еще немного фоток лежит здесь.

Tags: extravaganza, new york, Мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments