Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Путешествие в Шотландии, день первый

Прилетев в Глазго мы сняли машину и сразу же проложили маршрут до первой винокурни, ею стала Glengoyne.

Дорога заняла меньше часа, и то с учетом того, что мы привыкали к левостороннему движению и узким дорогам.

DSC_1842


Расположена винокурня хоть географически скорей в Лоулэнде, всегда относилась именно к виски-региону Хайленда, якобы из-за воды, которую она брала от высокогорного источника. Хотя сейчас воды из этого ручья не хватает для производства.

Экскурсии идут по неизвестному графику, лучше узнать заранее. Мы опоздали всего десять минут, и у нас было больше часа до следующей экскурсии. Как раз для того, чтобы снять наличности в банкомате и перекусить. Путешественникам на заметку - чтобы покушать во второй половине дня надежней всего ехать в отель, в ресторанах и барах обычно не кормят с 2х дня до 6ти вечера, хотя всегда с радостью предложат выпить, пока ждете шести часов вечера. Банкоматы всех крупнейших сетей не берут комиссию, поэтому снятие наличных денег процедура безболезненная.

Вернулись и отправились на экскурсию. Гид, сверх-энергичная девушка Элис, все рассказывала по делу, очень живо и эмоционально. Там где не знала, честно признавалась, легко превращая это в шутку. Как всегда в Шотландии в самую простую дегустацию включен только самый дешевый виски, в данном случае Glengoyne 12 - но уж Гленгойнов то мы себе и дома дегустацию устроим.

Расстроил запрет на фотографирование внутри всех производственных помещений. Это ожидаемо на винокурнях большой троицы - Diageo, Pernod Rircard или Edrington Group, но на Гленгойне стало полной неожиданностью. Туры проводят в начале часа. Но в определенное время дня приезжают большие организованные автобусы туристов и для них экскурсии идут просто одна за другой.

О Гленгойн я расскажу, но в другой раз.

Погода была отличной - Шотландия оказалась приветливой, светило солнце, было тепло. Ну по крайней мере пока мы не забрались высоко в горы.

Дальше нам надо было добраться до отеля в Ньютонморе - навигатор нас вместо кратчайшего пути до A9 повел горными дорогами, где местами была только одна полоса для движения в обе стороны, с редкими грунтовыми съездами, чтобы иметь возможность разъехаться. Дорога заняла дольше запланированного, но я даже считаю, что вполне удачный обмен - час времени за красивые виды вокруг.
DSC_1985

DSC_2013

DSC_2005

Про отель Glen Hotel сказать особо нечего приехали, покушали, поспали, уехали. Для этого он более чем подходит.

Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments