Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Запреты на фотографирование

 

Новая тенденция налицо – запрещать фотографировать на винокурнях.

Объясняется это всегда безопасностью – я уже устал слушать бред про вероятность искры от фотоаппарата без вспышки или включенного телефона.

Пробиться через эти запреты не получается даже если на винокурне уже неделю как не производилось ни капли спирта. Правда тогда они ссылаются уже на правила компании, которые, конечно же, установлены ради безопасности, но они не имеют их права нарушать даже когда производство остановлено.

Каждый раз ощущение, что тебя держат за идиота. Я пытался объяснить что в ферментационном зале нет алкогольных паров. Гиды мне отвечают, что я ничего не знаю, что там уже 8.5% алкоголя, значит он есть и в воздухе. Ну, конечно, как я раньше то не догадался – пары пива конечно взрывоопасны, именно поэтому сейчас в барах и запрещают курить. Никто из гидов, похоже, не знает, что единственный газ, который вырабатывается при ферментации – это CO2, который останавливает горение, именно поэтому углекислота используется в огнетушителях.

На складах не меньший идиотизм. Идешь мимо искусственного освещения, выключателей и ламп накаливания – ну конечно, же, телефон и фотоаппарат представляют больший риск искры. Ну, естественно, когда у гида во время тура звонит телефон – он безопасный и проверенный. Проверенный и безопасный такой айфон, в отличие от моего.

Но там где идет дистилляция тоже всё полная фигня. На Buffalo Trace у колон которые гонят 96% спирт на водку можно уфотографироваться, а тут видите ли 70% алкоголь и телефон несовместимы. А то что 50 лет назад все эти кубы грелись на прямом огне видимо уже никто особо и не помнит.

В общем, нужно срочно экспортировать zyalta в Шотландии, а то уже просто невозможно.

Tags: Без категории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments