Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Сэмплы с WhiskyFest. Продолжение

 

Это просто краткие записи для себя. Три виски из сегодняшней заметки были разлиты специально для семинаров и в продажу не поступали. Да и можно ли использовать слово “разлиты”, некоторые бочки были лишь немного опустошены, и остались зреть на складе дальше, ведь виски выпускался количеством… шесть бутылок.

Kininvie 23yo 1990/2013 (61.6%, OB, for WhiskyFest NY 2013 Seminars, distilled 4-July-1990, american oak hogshead)
В аромате очень много засахаренных цитрусовых, грейпфрута, немного цветов и трав, корнеплодов типа редьки, немного лака или краски, кожи. Но больше здесь всё-таки крем-брюле. Вау. Кедровый орех, дуб, опять же мощная травянистость. Виски интересный, но явно из дафтауновской троицы WG&S получился самым странным, с очень неочевидной эстетикой. Но свои любители у него найдутся. 8.5

The Balvenie Offspring (OB, for WhiskyFest NY 2013 Seminars, 3 casks distlled in 1980,1982 and 1986)
Три разные бочки – одна американский дуб из под бурбона, американский дуб из под хереса, ну и , что очень добавляет сочности и свежих фруктов, вообще мне он очень нравится – много темных, терпких фруктов, сухофруктов, но есть и кислинка, сушеная клюква, плюс дуб не просто дуб, а ощущение мокрого хвойного леса. Перекатывать по языку одно удовольствие – сухофрукты, легкая металлическая кислинка. Параллельно идет мощный дуб. В моменты когда кажется что в послевкусии танинов явно переизбыток, из них выныривает очередная порция фруктов. Супер. 9.1

The Balvenie Tun 1401 Batch 6 (49.8%, OB)
Сухофрукты, незажженная сигара, чуть древесной коры. Этот, конечно, более водянистый, и менее насыщен насыщен танинами, чем третий батч. Великолепный виски, но мне как-то сразу кажется что в нем меньше индивидуальности, чем в более ранних батчах. 9.0

Aberlour 21 yo (53.4%, OB, for WhiskyFest 2013 NY Seminars)
Аромат очаровывает. Я уверен, в шуме и изобилии вискифеста он потерялся бы, потому что в бэкграунде очень много тонких черт. Тот случай когда хересная выдержка приносит больше очевидных фруктов, чем самого хереса. 9.0

Tags: aberlour, balvenie, kininvie, Дегустации, Мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments