Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Сэмплы с WhiskyFest. Продолжение

 

Это просто краткие записи для себя. Три виски из сегодняшней заметки были разлиты специально для семинаров и в продажу не поступали. Да и можно ли использовать слово “разлиты”, некоторые бочки были лишь немного опустошены, и остались зреть на складе дальше, ведь виски выпускался количеством… шесть бутылок.

Kininvie 23yo 1990/2013 (61.6%, OB, for WhiskyFest NY 2013 Seminars, distilled 4-July-1990, american oak hogshead)
В аромате очень много засахаренных цитрусовых, грейпфрута, немного цветов и трав, корнеплодов типа редьки, немного лака или краски, кожи. Но больше здесь всё-таки крем-брюле. Вау. Кедровый орех, дуб, опять же мощная травянистость. Виски интересный, но явно из дафтауновской троицы WG&S получился самым странным, с очень неочевидной эстетикой. Но свои любители у него найдутся. 8.5

The Balvenie Offspring (OB, for WhiskyFest NY 2013 Seminars, 3 casks distlled in 1980,1982 and 1986)
Три разные бочки – одна американский дуб из под бурбона, американский дуб из под хереса, ну и , что очень добавляет сочности и свежих фруктов, вообще мне он очень нравится – много темных, терпких фруктов, сухофруктов, но есть и кислинка, сушеная клюква, плюс дуб не просто дуб, а ощущение мокрого хвойного леса. Перекатывать по языку одно удовольствие – сухофрукты, легкая металлическая кислинка. Параллельно идет мощный дуб. В моменты когда кажется что в послевкусии танинов явно переизбыток, из них выныривает очередная порция фруктов. Супер. 9.1

The Balvenie Tun 1401 Batch 6 (49.8%, OB)
Сухофрукты, незажженная сигара, чуть древесной коры. Этот, конечно, более водянистый, и менее насыщен насыщен танинами, чем третий батч. Великолепный виски, но мне как-то сразу кажется что в нем меньше индивидуальности, чем в более ранних батчах. 9.0

Aberlour 21 yo (53.4%, OB, for WhiskyFest 2013 NY Seminars)
Аромат очаровывает. Я уверен, в шуме и изобилии вискифеста он потерялся бы, потому что в бэкграунде очень много тонких черт. Тот случай когда хересная выдержка приносит больше очевидных фруктов, чем самого хереса. 9.0

Tags: aberlour, balvenie, kininvie, Дегустации, Мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments