Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Bowmore 2001

 

Три Бомо. Очень похожи – все дистиллированы в 2001 году, возврастом от 10 до 11 лет, все финишированны в Педро Химинез бочках.

Но все три от разных боттлеров.

Bowmore 11yo 2001/2013 (46%,  Carn Mor, Strictly Limited, PX Sherry finish, 2 hogshead)

Carn Morn – брэнд шотландской компании Scottish Liqueur Centre. Угадывается Бомо. Этот вариант по цвету самый светлый. Хорошо заметный торф, бекон, чуть соли. Фенольность слегка мыльная. Слегка травянистый, сладкий, фруктовый, фрукты – груши, яблоки и арбуз, даже некая свежесть присутствует. На вкус это довольно молодой торфяной виски, с довольно сильной фенольностью, легким лимоном. Следов PX-финиша не обнаружено. Легкое солодое послевкусие, грязноватое. 8.1. Молодой и открытый виски, интересный в аромате но превращающий в простой молодой торфяной виски во вскусе, что делает его скучноватым.

Bowmore 2001/2013 (46%, Wilson&Morgan, PX Sherry Finish, casks 20126, 20127, 20128, 20129, 20130)

Более сухой, минеральный, землистый и горелый. Зола, немного перца, гвоздики. Инжир. Пережаренный бекон, сухофрукты. Тем не менее из фруктов дыня, довольно ощутимая карамель. На вкус немного резины, темного шоколад, золы, кофе. Дыни, банана из фруктов. Слегка спиртуозное послевкусие. 8.4 Интересней.

Bowmore 10yo 2001/2012 (56.2%, Creative Whisky Company, Exclusive casks, PX Finish cask 22)

Самое заметное влияние PX-бочки именно в этом релизе. С дымком, бекончиком идет чернослив, курага, темный шоколад, специи. На вкус зола, бекон, чуть соленый. На вкус вполне сойдет как соус для стейка. Открывается засахаренными апельсинами, чуть персиков. Супер-сладкий – продолжается сухофруктами. Арбуз. Мускатный орех, ореховая шелуха. Одновременно слегка кисловатый. 8.7 Мощный, насыщенный виски, круто.

* * *

С молодыми негоцианскими разливами, особенно от таких “нестабильных” винокурен, вообще ожидать можно чего угодно, но в этот раз получилось очень даже неплохо.

Tags: bowmore, islay, single malt, Дегустации, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments