Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Invergordon, фото

 

Кстати, саму винокурню Инвергордон несложно увидеть (её виски я дегустировал вчера), путешествуя по шотландскому Нагорью в сторону Далмора. Порт Инвернес находится недалеко от Алнесса и проехать с севера мимо него вряд ли получится. Ну и найти эту зерновую винокурню тоже не сложно – на дороге есть указатели, правда установлены они вовсе не для путешественников, а машин везущих сюда зерно… Обратите внимание на размер зернового хранилища.

DSC_3982   

Сразу предупреждаю, что в отличие от солодовых винокурен, где живого человека часто еще надо поискать, здесь охрана крайне серьезная. Высокие заборы, а за въездными воротами пункт охраны, который без промедления даст знать насколько они вам рады.

DSC_3985

Сама винокурня принадлежит Whyte and Mackay, зерновые спирты идут в том числе и на производства одноименного виски. Whyte & Mackay также владеет солодовыми винокурнями Dalmore, Isle of Jura и Fettercain. Часть компании была продана Diageo, но сделка еще не получила одобрения британской антимонопольной службы, которая может потребовать Диаджио избавиться от некоторых активов.

Во дворе вдалеке видна гора бочек с разноцветными доньями. На фото не возможно показать, но там просто десятки, если не сотни складов вокруг.

DSC_3983

Ну и сам порт вполне колоритен. Проезжая вдоль залива Северного моря отмечаешь множество нефтяных платформ стоящих недалеко от берега. Выглядит необычно. Нефть они здесь не добывают, просто в Инвернесе их обслуживают и ремонтируют.

DSC_3993

 

Tags: invergordon, Винокурни, Своими глазами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments