Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Glenmorangie Nectar’Dor, 15yo Sauternes Wood Finish, Artein

 

Гленморажи c винными финишами. Первые двавыдерживались дополнительно в бочках из под сотерна, последний – из-под тосканских вин.

 IMG_3382 

Glenmorangie The Nectar D’Or (46%, OB)

Совсем недавно пробовал новую 12-летнюю версию – но сейчас под рукой её нет, но есть старая, еще без указания возраста. Эта мне нравится чуть меньше новой 12-летней. Нектар Диор наверное самый цветочно-медовый, светлые легкие фрукты, фруктовый компот, ириска, чуть ореховой крошки, арахисовое масло,  легкая бархатистость. На вкус, настойка с медом и травами. Ведет себя очень по-гренморажевски, начинает сахаристой атакой, слегка шоколадный, заканчивает инжиром и травянистостью. Послевкусие слабое. 8.2. Опять же, на мой взгляд за последние годы Нектар Диор немного похорошел.

Glenmorangie 15yo Sauternes Wood Finish (46%, OB, bottled 2006)

если вы заснули на Нектар ДиОре, то разбудит вас 15-летний Гленморанжи одним ароматом. Тут уже мало кто думал о том, как бы не спрятать характер Гленморанжи. Оно кричит о дубе и сотерне. И даже не в чем особо упрекнуть. Мощь и напор, объем. Всё для того, чтобы обратить на себя внимание и заинтересовать. Курага, мёд, специи, мармелад, подгорелые фрукты. Кожа. Даже немного резины. Бананы, карамель. Вкуc всё такой же мощный, та же курага, маракуйя, терпкий виноград, землистые специи, резиновый шарик, перец. Послевкусие не отстает. 8.8 Моё мнение кардинально менялось, и наверное еще поменяется, всё зависит о того, как приходится к настроению. С одной стороны в моем понимании Гленморанжи не может быть такой, с другой – это большой виски, который однозначно не оставляет равнодушным, и это главное.

Glenmorangie Artein (46%, OB)

Артейн, пожалуй, лучше всего сохраняет баланс. Фрукты здесь доведены до совершенства, это утонченное сочетание мармелада, цитруовых леденцов, грушево-яблочной свежести.  Иногда слишком сладко. Настолько фруктово, что кажется, что это не виски, а какой-то дорогой шампунь. Но это я не жалуюсь. Цитрусовый – мандарины, лимоны, грушевые леденцы, опять слегка сахаристый, сладкий. Дуб становится заметен секундой-двумя позже, позже выходит уже на первый план. Послевкусие продолжительное, но после такого сладкого начала кажется слишком суховатым, дубовым. 8.8

Tags: glenmorangie, highland, single malt, Дегустации, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments