Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Whisky Advocate Awards

 

Лучший виски из Хайленда и островов – Talisker Storm?!

Знаете, я уже давно смотрю на награды с изрядной долей скептицизма. На любые. И в общем-то, если Дэйв думает, что Макаллан Руби – лучшее, что сделали в Спейсайде за прошедший год, то это его право. Меня такой выбор просто оставляет равнодушным.

Но Талискер для меня – это больше, чем просто синглмолт. С ним у меня особые отношения, особая к нему любовь. Не потому что это какой-то органолептический шедевр, достойный ста баллов. Вовсе нет, просто он магически на меня действует, создает настроение и уют. У меня целая полка с разными Талискерами, и я не разочаровался ни в одном. Я считаю что даже обычная “десятка” вполне достойна любой, даже самой громкой, награды.

Но Шторм? Шторм сломал всю магию Талискера. Нет, не подумайте, это не плохой виски, вполне может кому-то понравиться. Но это плохой Талискер! Слишком молод, чтобы назваться зрелым. Слишком прост. И кому нужен этот торф, если он пустой и безжизненный?

Пока прекрасная старая линейка Талискеров стояла на полках, никто не давал им наград. Но вдруг новые дизайны, новые NAS-релизы, приближающийся запуск Мортлаха, как премиум-синглмолта Диаджио. Стало очевидным желание Диаджио укрепить свои позиции на рынке односолодовых виски. Стало очевидно, что Диаджио готов тратить деньги. И вдруг именно в этот момент Талискер получает награду… Худший Талискер в истории. Надеюсь, это хотя бы стоило того, и Диаджио щедро отблагодарил Гэйвина.

С нетерпением ждем объявления лучшего виски года…

Tags: Без категории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments